На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

Испортит даже прикус: врач объяснила, как привычка дышать ртом вредит здоровью

Дышать ртом вредно для здоровья

Врач-оториноларинголог, хирург Иляна Гончарова в беседе с "Доктор онлайн" предупредила о том, что привычка дышать ртом может привести к серьёзным последствиям для здоровья.

Врач утверждает: в процессе дыхания через нос вредоносные бактерии, вирусы и пыль задерживаются специальным реснитчатым эпителием и слизью в носу.

В то же время при дыхании через рот сухой воздух, аллергены и инфекции попадают в лёгкие сразу. Это одна из основных причин регулярных бронхитов и фарингитов, уверена Гончарова.

Кроме того, дыхание ртом способствует ухудшению работы сердечно-сосудистой системы, в то время как носовое дыхание помогает насыщать организм необходимым кислородом. Врач подчеркнула, что кислородное голодание приводит к головным болям, снижению концентрации, а также увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вместе с тем, постоянное дыхание ртом способствует пересушиванию слизистой ротовой полости, что в свою очередь приводит к развитию кариеса, болезней дёсен и неприятного запаха изо рта.

Также у детей, которые часто дышат ртом, может нарушиться формирование лицевых костей, заявила Гончарова, что в дальнейшем приводит к неправильному прикусу и формированию неестесственной формы лица.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх