На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Карен всегда прав👍толку от этих бездарных футболистов, всех на СВО💯"17 миллионов на ...
  • Амара Карпова
    позор!!!трусость крепчает🤬🤬🤬Азербайджан препо...
  • Амара Карпова
    Настоящих МУЖИКОВ не хватают у нас во власти😭😭😭Многоходовка диас...

Передается с укусом клеща: врач предупредил об опасной конго-крымской геморрагической лихрадке

Врач рассказал о смертельной болезни, которую переносят клещи. Это очень тяжёлое заболевание с большим летальным исходом.

Вместе с приходом весны, когда воздух прогревается до 5–7 градусов, начинается период активности клещей. Эти кровососы являются разносчиками не только энцефалита и боррелиоза, но и других опасных заболеваний, которые имеют высокую летальность.

Вирусолог Николай Малышев в беседе с РИА "ФедералПресс" рассказал о том, что с укусом клеща можно заработать конго-крымскую геморрагическую лихорадку. Наибольший риск подцепить инфекцию имеют жители южных регионов России.

Сначала заболевание ничем не отличается от обычной простуды. После укуса клеща инкубационный период обычно продолжается один – три дня. Затем у человека поднимается высокая температура, появляются тошнота, диарея, головная боль и боль в животе, чувствительность к свету. Может появиться сыпь на внутренней поверхности слизистых оболочек, например, во рту и в горле, а также на коже.

Врач Малышев призвал при появлении таких симптомов срочно обращаться к врачу, чтобы разобраться и поставить диагноз.

Ранее стало известно, что самые опасные энцефалитные клещи обитают в Архангельской, Калининградской, Ленинградской и Вологодской областях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх