На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    С Грузией в 2008 г. помогло: визовой режим, запрет импорта до минеральной воды, депортация..Дипломатический к...
  • Вячеслав Денисов
    Почему чиновник, нарушивший закон не уволен? Если этому препятствует его начальник, то и начальник должен быть также ..."Денег нет – нет ...
  • людмила макарова
    Также и из Украины полно такихЦарёв указал на "...

Депутат Госдумы требует расследования гибели великого поэта Лермонтова

Николай Бурляев, народный артист и депутат Госдумы, обратился в Следственный комитет с просьбой пересмотреть обстоятельства гибели Михаила Лермонтова. Он призывает к современному и честному расследованию с использованием достижений науки и техники.

Народный артист Российской Федерации и депутат Государственной Думы Николай Бурляев обратился в Следственный комитет с просьбой инициировать расследование обстоятельств гибели Михаила Лермонтова, как сообщает агентство РИА Новости.

В своём обращении Бурляев выразил просьбу о проведении детального и непредвзятого расследования гибели знаменитого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова с применением современных технологий, которые имеются в распоряжении Следственного комитета России.

Депутат отметил, что на протяжении многих десятилетий исследователи творчества Лермонтова, а также специалисты в области криминалистики, баллистики и медицины высказывали сомнения в объективности расследования, проведенного сразу после трагической смерти Лермонтова в 1841 году.

В связи с этим необходимо провести профессиональное расследование всех обстоятельств, которые привели к "дуэли" и гибели великого русского поэта М. Ю. Лермонтова. Особое внимание следует уделить факту попадания пули под необычным углом, что для ровной поверхности было бы невероятным — снизу вверх под углом почти в 40 градусов

— подчеркнул Николай Бурляев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх