На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    Мочить!Путина разозлили....
  • Наталья Конева
    Позорище стране! Как такое могло случиться?? Все энергетические компании должны быть национализированы! Переделились ...ДЭК отключила объ...
  • Амара Карпова
    позор🤮Долина - особенна...

Госдума продлила мораторий на повышенные пени по ЖКУ до 2027 года

До 2027 года русским временно не будут начислять повышенные пени за просрочку платежей по ЖКУ. Решение принято правительством в марте. Госдума рекомендует использовать энергосервисный контракт для снижения расходов на коммунальные услуги.

До 2027 года русским не будут начисляться повышенные пени за задолженности по жилищно-коммунальным услугам.

Об этом сообщил в интервью ТАСС заместитель председателя комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов.

В марте правительством было принято решение о продлении особого порядка начисления пеней и штрафов за просрочку платежей по ЖКУ. Начисление увеличенных пеней по задолженностям приостановлено до конца 2026 года.

До этого времени при расчетах пеней и штрафов в области ЖКУ будет использоваться ключевая ставка в размере 9,5% годовых, которая действовала на 27 февраля 2022 года. Эта мера введена для поддержки населения, отметил депутат, поскольку текущая ключевая ставка в 16,5% создавала бы значительное финансовое бремя для потребителей.

Ранее русским был предложен способ значительной экономии на оплате жилищно-коммунальных услуг. В Государственной Думе советуют перейти на энергосервисный контракт, где подрядчик самостоятельно регулирует систему тепло- и водоснабжения, а затем, сэкономив средства, окупает свои затраты. Благодаря этому и жители дома смогут платить за ЖКУ меньше.

Ранее мы сообщали, что глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина предложила повысить НДС до 22%, чтобы укрепить экономическую стабильность страны в среднесрочной перспективе. Основная цель этой инициативы — сбалансировать бюджет, учитывая актуальные финансовые вызовы.

При этом, важным моментом остается сохранение сниженой ставки в 10% для социально значимых товаров, что поможет минимизировать негативное воздействие на уязвимые слои населения. Законопроект уже принят Госдумой в первом чтении 22 октября, что демонстрирует его значимость для текущей экономической политики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх