На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Борисов
    Россия станет духовным центром?! Это какая Россия? Нынешняя??! Страна воров, взяточников,мздоимцев,бандитов?Всё начнётся в ма...
  • Юрий Вершинин
    Просто микрон припудрил носик, снимая пробу с кокса, который вез наркошибздику.🤣Эммануэль Макрон:...
  • Eduard
    И что? Америке же не нужна четверть Канады или Гренландии,им всю подавай!Трамп вынужден пр...

Семь признаков мигрени: Как отличить приступ от головной боли

Помочь в выявлении начинающейся мигрени могут семь признаков. Есть среди них и нарушение работы органов чувств.

Мигрень – это головная боль высокой интенсивности. Как правило пульсирующие волны головной боли при мигрени локализованы в одной части головы. Длительность такой боли может составлять как несколько часов, так и несколько суток, пишет RuNews24.

Мигрени подвержены и мужчины, и женщины, однако последние сталкиваются с приступами чаще по причине не всегда стабильного гормонального фона.

Определить начинающуюся мигрень можно по ряду признаков. Первый симптом – это, конечно же, головная боль. Сначала она может быть тупой, но постепенно нарастает. Второй признак – ощущение сильной усталости. Следующий маячок – скованность. Мигрень затрагивает и шею – кожа становится чувствительной к прикосновениям, а боль распространяется на плечи, шею, лицу.

Мигрень воздействует и на ЖКТ, а сама сильная головная боль может вызвать у некоторых больных сильную тошноту вплоть до рвоты. Свидетельствовать о приступе головной боли могут также ощущение тумана и головокружение.

Нередко мигрень провоцирует нарушение работы органов чувств – это может быть нарушение зрения или появление странных запахов.

Головную боль от приступа мигрени не всегда легко отличить, помочь может тест, состоящий из трёх вопросов: сопровождалась ли боль тошнотой, мешала ли она обычной деятельности и вызывала ли повышенную чувствительность к свету и звуку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх