
В Хабаровском крае завершено расследование дела о незаконной торговле черной икрой на 40 млн рублей. Трое местных жителей закупили 3 тонны икры осетра для продажи в Москве. Суд над обвиняемыми пройдет в ближайшее время, расследование по другим участникам продолжается.
В Хабаровском крае завершена работа над делом, касающимся незаконной торговли черной икрой на сумму 40 миллионов рублей.
В судебном заседании примут участие трое местных жителей. Эту информацию предоставили в Следственном управлении Следственного комитета России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области."Завершено расследование уголовного дела в отношении трех хабаровчан. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка производных особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенные организованной группой)", - говорится в сообщении.
Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В период с августа по октябрь 2024 года обвиняемые приобрели три тонны осетровой икры на общую сумму 40,3 миллиона рублей. Произведена закупка была в Ульчском районе. Продукцию они хранили на базе в Комсомольске-на-Амуре, использовав пластиковые и стеклянные контейнеры. В конце октября эти контейнеры были погружены в прицеп тягача и транспортированы к участку дороги Хабаровск - Находка. Обвиняемые намеревались доставить партию в Москву и Московскую область для реализации.
Также было отмечено, что судебные процессы по делам в отношении двух других членов группы, включая организатора, находятся в стадии рассмотрения.
Ранее мы сообщали, что блогер Ахмед Алиасхабов получил приговор в виде трех лет колонии за попытку подкупа сотрудника ДПС. Московский городской суд решил пересмотреть это дело, обстоятельства которого вызвали широкий общественный резонанс. Защита и прокуратура обжаловали первоначальное решение и назначили рассмотрение жалоб на среду, что может замедлить исполнение приговора.
Свежие комментарии