На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Эти твари все неблагодарные свиньи! Хватит всех кормить, строить им все, что можно, кредиты прощать и т.п ! Все равно...Можно не сопротив...
  • Яна Орлова
    Лишний раз убедились, какие же талантливые , замечательные у нас дети! Они лучшие!!! Россия, вперед! 👏👏👏Они - будущее стр...
  • Evgenija Palette
    Этот фигляр не "изменился"... ОН НИКОГДА ДРУГИМ И НЕ БЫЛ...  Надо сказать, артист он никакой...  То и дело обнажалось...Трамп изменился: ...

В музее-усадьбе Архангельское открылся комплекс ботанических оранжерей без растений

23 июня в подмосковной усадьбе "Архангельское" открылся комплекс "Ботанические оранжереи". Парк при усадьбе благоустроен давно, в нем любят гулять гости и местные жители, а теперь к садово-парковым ландшафтам добавились крытые оранжереи. Пока без растений.

"Архангельское" славилось своими оранжереями еще в XVIII веке, при основных владельцах - князьях Голицыных.

Здесь выращивали лимоны и апельсины. После смерти Дмитрия Голицына "Архангельское" купил князь Юсупов, и вдобавок к теплицам разбил ботанический сад. Со всего света привозили редкие растения, которые цвели и давали плоды круглый год, теплолюбивые культуры летом выносили в кадках в сад, а зимой убирали в оранжереи. Была построена огромная "Ботаника", включавшая Холодную оранжерею, две боковые теплицы и Пальмовую и Эриковую оранжереи напротив.

На данный момент на прежних фундаментах воссозданы Холодная оранжерея и теплицы. Реставрационные работы длились несколько лет, многое пришлось сооружать с нуля, особенно коммуникации. Но внешний облик Ботанической оранжереи в точности такой, какой был 200 лет назад.

Растений в оранжереях пока нет, там расположилось арт-пространство - выставочный зал, кинолекторий и кафе. «Архангельское» входит в топ-30 самых посещаемых федеральных музейных учреждений страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх