На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Решение всех проблем - полная капитуляция и поголовная ликвидация всех носителей бандпроидеологии!Теперь всё явно. ...
  • Амара Карпова
    как проходной двор🤮Продюсер заявила ...
  • Юрий Вершинин
    Ничего не меняется. Сначала с почестями проводят до самолёта,а потом героически об'являют в розыск.Дмитрий Быков объ...

Русские дроны "Герань-2" получили антенны для разведки. И перестали быть "камикадзе" - Eurasian Times

Русские дроны-камикадзе "Герань-2" были улучшены за счёт антенн ГЛОНАСС "Комета-М". Это повысило их устойчивость к радиоэлектронным помехам и эффективность на Украине. Они могут вести разведку и возвращаться на территорию России.

Русские дроны-камикадзе "Герань-2" перестали быть "камикадзе". Они были улучшены и теперь обладают большей живучестью на поле боя.

Согласно информации от зарубежного издания Eurasian Times, за последнее время заметно увеличилось число случаев применения этих беспилотников. При этом украинским войскам стало труднее сбивать дроны, по сравнению с ранее зарегистрированными случаями. Повышенная эффективность системы кроется в использовании обновлённой версии "Герань-2".

По данным, поступившим от украинской стороны, в ночь на 10 ноября русские силы запустили 145 беспилотников "Герань-2" по различным военным объектам на Украине. Это стало рекордным количеством за сутки. Однако, несмотря на усилия украинской противовоздушной обороны, была сбита только треть всех запущенных дронов.

Повышение устойчивости и выживаемости беспилотников может быть обусловлено изменениями в тактиках использования и технологическими улучшениями. В частности, дроны "Герань-2" теперь оснащены антеннами ГЛОНАСС "Комета-М", что делает их более устойчивыми к радиоэлектронным помехам.

Eurasian Times также уточняет, что некоторые из беспилотников, которые принимали участие в групповых атаках, несли на себе не боезаряд, а выполняли задачи по электронной разведке, а затем возвращались обратно на территорию России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх