На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Одесситы вырезать на хер всех западенцев, поднимайте бунт в самой Одессе и запускайте в город русский десант, тогда е...Пока мы планируем...
  • Ильдус Мамлеев
    Сами освобождают приграничные районы, нам будет проще прибрать их к своим рукам, только и всего. Вся Финляндия это ру...Финляндия умирает...
  • Дмитрий Гурин
    Ну и Израиль уже все....... Нетаньяху довые....сяАрабские страны о...

«Вечный химикат»: в ремешках для умных часов нашли опасное соединение

Оказалось, что в таких аксессуарах широко применяются полифторалкильные соединения.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Environmental Science & Technology Letters, выявило, что ремешки умных часов и фитнес-браслетов могут содержать опасные химические вещества. Физик Грэм Ф. Пизли из Университета Нотр-Дам Мэриленда отметил, что наличие полифторалкильных соединений (PFAS) в таких аксессуарах было неожиданно широким.

Эти соединения, обнаруженные в фторэластомерах, используются для производства ремешков.

В ходе исследования была выявлена перфторгексановая кислота (PFHxA), известная как «вечный химикат», который не разлагается в природе и сохраняется в окружающей среде. PFHxA была найдена в 22 протестированных образцах. Полифторалкильные вещества связывают с такими серьёзными проблемами, как рак, высокое кровяное давление и бесплодие, и они широко используются в производстве различных товаров, включая антипригарную посуду и водоотталкивающие ткани.

Авторы исследования подчеркнули, что пользователи не осознают риски, связанные с контактами кожи с этими опасными материалами. Тем не менее, они также отметили, что потребители могут заменить оригинальные ремешки на изделия из более безопасных материалов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх