На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в России это не так просто - уж 30 лет Русские пытаются закрыть мавзолей и выкинуть оттуда восковую тушку, как какмун...Программу развала...
  • Leon D
    Задумка хорошая у него. Сил ему на это. Но против ветра идти, да с нынешним руководством и режимом, дело песперспекти...Программу развала...
  • Россиянин
    Прекрасная реклама наших "Уралов". Поди найдутся и другие желающие купить этот мотоцикл в США.Американец получи...

Стандарт не Болонской системы: Школьный учитель пояснил, чего не учитывают чиновники

Школьники учатся по стандарту, который не имеет отношения к болонской системе, рассказал глава Рособрнадзора Анзор Музаев в беседе с журналистами. По его словам, есть заблуждение, что болонская система завязана на ЕГЭ. "Это две разные планеты", - отметил он.

Однако, убежден учитель информатики и руководитель петербургского родительского комитета Михаил Богданов, в этом разграничении есть доля лукавста.

В авторском телеграм-канале Богданов пояснил, что по своей базовой, идеологической основе, Болонская система и ЕГЭ тесно переплетены и взаимоувязаны.

"Не зря их внедрением занималась в одно и то же время ОДНА и та же команда. Суть взаимосвязи опять-таки очень прозрачна: основной аргумент в пользу ЕГЭ звучит как "возможность ребенку из глубинки поступить в лучшие ВУЗы страны". Логическим продолжением этой идеи является и основа Болонской системы - "возможность зачета результатов профессионального обучения на межгосударственном уровне", - указал он.

В результате эта система приводит к вымыванию умов из глубинки.

"Мы имеем общую систему: вытягиваем толковых детей из "глубинки" а потом отправляем самых толковых из них на Запад. Иными словами, это - система высасывания подготовленных за деньги России кадров в интересах глобального бизнеса", - пояснил учитель.

Он добавил, что вектор, который сейчас предлагается, в корне может изменить сложившийся порядок вещей.

"Я не вижу перспектив и у ЕГЭ, если честно. Какой смысл вытаскивать детей в столицы, особенно с учетом того, что нам надо поднимать регионы? Таким образом, я лично вижу в происходящем начало разворота огромного образовательного механизма в сторону суверенных целей развития страны", - заметил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх