На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    А почему не уволена?В Калининградской...
  • Ирина Некрасова
    Что-то не верится... Годовалый? Кобру? Зубами?! Сколько зубов у годовалого ребенка, чтобы отгрызть голову змее?!Разорвал пополам:...
  • Eduard
    По какому праву Прибалтика что-то требуют,Грузия их рабы?Чтонто не помню как в них попали!Грузия под санкци...

Вашу квартиру могут отобрать. Юрист советует обратить внимание на "новые обстоятельства"

Государство может забрать вашу квартиру на законных основаниях. В свою очередь, у вас есть возможность изменить это решение. Юрист предложил обратить внимание на "новые обстоятельства".

Каждый может оказаться без крыши над головой, и не только по причине злых намерений мошенников. Есть целый ряд правил, которые следует соблюдать, чтобы не лишиться жилья.

В том числе, уже оформленного в собственность. На законных основаниях государтсво может забрать ваше жильё за долги.

С оплатой всё ясно. В Гражданском кодексе есть чёткая отсылка: если вы не оплачиваете регулярно платёжки - это не только коммунальные услуги, но и жилищные, а также, траты на капремонт, тогда могут запустить процесс отъёма жилья. Потерпят проблемы с платежами лишь 6 месяцев. А на 7-й месяц человека через суд признают злостным неплательщиком и могут переселить, чтобы за счёт разницы в цене квартир (или домов) погасить долг:

Если это муниципальная квартира, то администрация это решает за месяц-два. Если же это частная собственность, то в этом случае собрание жильцов, собственников, управляющая организация обращаются в прокуратуру, - пояснил в беседе с "Невскими новостями" юрист Александр Толмачёв. 

Как добавил член Ассоциации юристов России Руслан Мирзеханов, для возвращения жилья следует обратить внимание суда на "новые обстоятельства". Сделать это можно в момент, когда жильё переходит государству на основании судебных постановлений. В этот момент как раз и есть возможность рассказать о вскрывшихся обстоятельствах, повернув всё вспять. 

Также вы можете, при наличии средств, выкупить потерянное жильё в ходе аукциона Росимущества.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх