На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...
  • Владимир Наумов
    Вы, сударь, читайте и пытайтесь понять написанное - Одесса и Киев ещё не НАШИ, а сколько прошло и пойдёт?Оборона сложилась...
  • Владимир Громов
    Автор неучСводка с фронтов ...

Более 120 землетрясений за сутки: Камчатка снова в центре сейсмической активности

На Камчатке за сутки зарегистрировано более 120 землетрясений, из них 25 ощутили жители Петропавловска-Камчатского. Сейсмологи отмечают снижение активности после мощнейшего с 1952 года землетрясения магнитудой 8,8, произошедшего 30 июля.

За последние сутки на Камчатке зарегистрировано более 120 землетрясений, из которых 25 были ощутимыми в Петропавловске-Камчатском.

Эту информацию предоставил региональный филиал Федерального исследовательского центра Единой геофизической службы Российской академии наук.

В шесть часов 58 минут (в четверг, в 21:58 по московскому времени) в Тихом океане произошло ощутимое землетрясение. Оно случилось на расстоянии 93 километра от Петропавловска-Камчатского, а его магнитуда достигла 7,4. Гипоцентр находился на глубине 123 километров.

В Telegram-канале ФИЦ Единой геофизической службы РАН сообщается:

С 9:00 19 сентября до 8:00 20 сентября произошло 124 землетрясения. Из них 25 ощутимых в Петропавловске-Камчатском.

30 июля на Камчатке произошло самое сильное за период с 1952 года землетрясение магнитудой 8,8. С этого момента ежедневно фиксируются афтершоки, однако большинство из них не воспринимаются в населенных пунктах. Сейсмологи отмечают, что постепенно происходит снижение интенсивности и мощности афтершоков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх