На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!! ЛОЗУНГ ГЛОБАЛИСТОВ! СВОЮ ВЛАСТЬ НЕ ОТДАДУТ НИКОМУ!! ТРАМП СЛЕПОЕ ИХ ОРУЖИЕ. Мировые ШАХМАТЫ ЕВ...Трамп готовится с...
  • Игорь Васиков
    Пока Британия способна гадить, не будет мира на земле. Давно пора с ней покончить!На Россию готовит...
  • Юрис Хартманис
    Надо англию стереть с картыНа Россию готовит...

Была ваша, стала наша: полицейские Казахстана реализуют со штрафстоянок угнанные в России авто

Жители России, чьи угнанные машины нашлись в Казахстане, обвиняют местную полицию в натуральном беспределе.

В Казахстане поставлена на поток реализация угнанных в России автомобилей со штрафстоянок полиции. О перегоне в Республику угнанных машин и попирании блюстителями порядка законов написала газета "Время".

С невозможностью получить обратно угнанную и найденную в другом государстве машину столкнулись жители разных уголков России. Схема одна: автомобиль пропадает в одном из городов и потом всплывает за границей. Его ставят на штрафстоянку, ведут следствие, назначают экспертизы. Но в один "прекрасный" день законный хозяин узнаёт, что машина передана добросовестному покупателю. "А я тогда кто?" – задаются вопросом потерпевшие.

Во всяком случае так получилось у жительницы Москвы Чынары Ташиевой, семьи  Сергея и Оксаны Рубайло и других героев статьи.

Машину Чынары, которую она купила в кредит, нашли через год в Астане. От следователей она узнала, что вместе с её Киа Оптимой задержаны и изъяты из чужого пользования 15 криминальных авто из разных регионов России. Пока женщина ждала возврата собственности, оказалось, что машина передана во временное пользование другим людям:

" И вот буквально 28 ноября этот самый Бауржан мне по телефону сказал: "На вашей машине ездит добросовестный покупатель". "Какой такой добросовестный? - спрашиваю. - А я кто? Вы же мне говорили, что машина по закону поставлена на штрафстоянку в Астане!" Он отвечает: "Машина передана во временное пользование". "Ну как же так, - говорю, - на мне висит кредит, экспертиза доказала, что машина угнана в Казахстан из России!

" Он же стоит на своем: "Мы поступили по законам Казахстана". - "А у меня что, никаких прав теперь нет?" - "Нет, - говорит, - до свидания". И бросил трубку!.."

Похожая история и у москвичей Рубайло: пока они забросали суд и полицию требованиями вернуть Hyundai Santa Fe законной владелице Оксане, машину, признанную вещдоком сняли с учёта и передали "собственнику":

"И вот, пока идет суд, мы получаем ответ на запрос в адмполицию: наш автомобиль снят кем-то с учета 14 ноября! Следователь Бекдаулет Исмаил, несмотря на все обстоятельства - и длящееся следствие по факту угона, и идущий в эти дни судебный процесс о передаче машины ее настоящим хозяевам, берёт и выдворяет машину со штрафстоянки. Кому он её отдал, не говорит. Твердит одно: "Передал собственнику". Он просто избегает меня. Пришлось его буквально ловить в департаменте. Он мне, глядя в глаза, сказал: "Это случилось по указанию руководства, я не мог не отдать машину…"

При этом пострадавшие вспоминают, что во время следствия им звонили некие люди и предлагали решить вопрос с возвратом автомобилей за деньги, а на отказ обещали сделать так, что своего имущества те не увидят никогда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх