На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    А сколько ещё жирующих, без стыда и совести... В Китае их давно бы расстреляли.Экс-замминистра о...
  • Александр Котов
    Настоящие русские офицеры создают коррупционные дела, а когда их ловят на этом, они стреляются, так?Бывший вице-прези...
  • Eduard
    Ебанутый вообще? Как отсутствие в столовке влияет на национальную безопастность!Директор Фонда Ки...

Жирное, сладкое, спиртное. Названы главные враги поджелудочной

Злоупотребление некоторыми продуктами может вызвать диабет или панкреатит.

Поджелудочная железа – крайне уязвимый орган, который при любых погрешностях в питании либо отравлении токсичными веществами страдает в первую очередь. О том, что вредно для поджелудочной, рассказала врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника», к.

м.н. Оксана Михалева.

В первую очередь, эксперт советует не злоупотреблять алкоголем, особенно в сочетании с жирными продуктами. Может случиться острый панкреатит, то есть массовая гибель клеток поджелудочной железы. При постоянном употреблении спиртного растет риск панкреатического диабета, и пациент будет вынужден всю жизнь колоть инсулин.

Также вредно часто есть жирную еду.

Это приводит к эктопическому отложению жира во внутренних органах и первой страдает поджелудочная железа. Клетки железы "забиваются" жиром, что приводит к нарушению их функции и развитию хронического панкреатита. Это вызывает нарушение пищеварения,

– рассказала Михалева в комментарии "Газете.Ru".

Злоупотребление простыми углеводами, такими как выпечка и сладкое, также нагружает поджелудочную. Происходит истощение этого органа, вынужденного вырабатывать большое количество инсулина. Особенно важно следить за диетой для лиц, предрасположенных к диабету 2 типа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх