
Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил о росте инвестиций в основной капитал на 19%. Значительные достижения в недвижимостии, обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве в течение января-сентября 2025 года поддерживают регион в десятке лидеров России.
На заседании областной думы Тюменской области губернатор Александр Моор сообщил о значительном увеличении объема инвестиций в основной капитал, который вырос практически на 19% в сравнении с предыдущим годом.
Выступая с посланием "О положении дел в области и перспективах её развития", он подчеркнул важность этого показателя как свидетельства адаптации и перестройки экономики. Важный фактор, доказывающий, что экономика адаптируется и перестраивается, – объем инвестиций. По этому показателю, который, по сути, определяет завтрашний рост производства, налоги в будущем, Тюменская область превысила прошлогодний результат. Согласно последним данным, объем инвестиций в основной капитал по сравнению с прошлым годом вырос почти на 19%, - сказал Моор.Губернатор отметил значительное увеличение вложений в:
недвижимость и обрабатывающую промышленность — почти в 1,5 раза, областях сельского и лесного хозяйства — более чем в 1,5 раза, торговле на 70%.Особенно были подчеркнуты вложения в социальную и гуманитарную сферы:
в образование — рост на 30%, в здравоохранение и социальные услуги — на 90%, в культуру, спорт и досуг — в два раза.В течение января-сентября 2025 года в регионе были успешно завершены 83 инвестиционных проекта на сумму более 17 миллиардов рублей. За этот же период в областной реестр было включено 211 новых проектов, с планируемыми инвестициями на сумму 61 миллиард рублей.
Значимое место Тюменская область занимает среди российских регионов по числу проектов, входя в первую десятку.Успехи в привлечении инвестиций в регион подкреплены развитой инвестиционной экосистемой, которая охватывает необходимые стандарты, льготы, алгоритмы и механизмы обратной связи, добавил Моор.
Свежие комментарии