Сенатор Галина Карелова на пресс-конференции подчеркнула, что участие женщин в промышленности варьируется от 30% до 40% из-за стереотипов о трудных условиях, тогда как современные технологии облегчают их работу и открывают новые карьерные возможности.
Женщины не всегда отдают предпочтение работе на промышленных предприятиях, ошибочно предполагая, что условия труда там связаны с физической тяжестью.
Эту точку зрения озвучила председатель Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации, сенатор Галина Карелова, во время пресс-конференции, посвященной итогам международной премии "Талантливые женщины в современной индустрии" и обсуждению вовлеченности женщин в производственные специальности.По её словам, участие женщин на промышленных предприятиях в среднем колеблется от 30% до 40%. Хотя это значение могло бы быть выше, как понимают и профильные ведомства. Внимательно изучая, почему женщины не всегда выбирают путь работы в промышленности, становится очевидно наличие стереотипов, что работа там связана с физическими трудностями и некомфортными условиями, пояснила сенатор.
Она также подчеркнула, что одна из основных задач проектов Совета Евразийского женского форума - разъяснить, что эти предположения не соответствуют действительности, поскольку современные промышленные предприятия становятся более технологичными, чем ранее.
"Современные технологии настолько продвинуты, что женщины успешно их осваивают и движутся по карьерной лестнице. Поэтому мотивировать женщин и девочек работать на промышленных предприятиях — это наша задача," отметила Карелова.
Свежие комментарии