На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    скатертью дорога!Шойгу уходит, что...
  • Аlexx59
    Книга называется «Азиатская дочь Европы», а не России…Русские в России ...
  • Ильдус Зубаиров
    Пока живут на свете дураки..., их дурили, дурят и дальше будут дурить, к сожалению.МВД России выявил...

General Atomics испытала снаряд LRMP, поражающий цели на 120 км

General Atomics Electromagnetic Systems провела успешные испытания снаряда Long Range Maneuvering Projectile в Аризоне, США. Снаряд поражает цели на 120 км даже без GPS. Использовалась гаубица M777. Благодаря крыльям, LRMP маневрирует и поражает цели высокой точности.

Компания General Atomics Electromagnetic Systems провела успешные испытания управляемого артиллерийского снаряда Long Range Maneuvering Projectile (LRMP) на полигоне Юма в штате Аризона, США.

Этот снаряд способен поражать цели на расстоянии до 120 километров, даже в условиях отсутствия сигнала Global Positioning System (GPS). Данные об испытании предоставлены изданием Defense News.

Запуск снаряда осуществлялся с гаубицы M777, используя пороховые заряды M231. Как сообщает компания, LRMP предназначен для повышения дальности и точности стрельбы из 155-миллиметровых артиллерийских систем. Снаряд оснащен крыльями, которые позволяют ему маневрировать в полете и контролируемо снижаться, поражая как статичные, так и подвижные цели.

По информации от General Atomics Electromagnetic Systems, новый высокоточный крылатый артиллерийский снаряд может быть использован на всех артиллерийских платформах, применяемых Вооруженными силами США.

Ранее издание сообщило о совместных планах компаний General Atomics (США) и Hanwha (Южная Корея) на создание обновленной версии беспилотного разведывательно-ударного аппарата MQ-1C Grey Eagle, который будет обладать укороченными характеристиками взлета и посадки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх