На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Когда при Хрущеве всех бандеровцев назвали борцами за самостийность, их семьи расселили по всей Украине, включая Тавр..."Ждунов" готовят ...
  • Валерий Каплун
    А ведь это очень серьёзно, игнорировать такие угрозы по крайне мере преступно, ведь в первую очередь страдает мирное ..."Ждунов" готовят ...
  • Teodor
    Каким номером штата США будет ООН после Гренландии?ООН планирует реф...

Арестованный генерал Булгаков допрошен по делу о растрате 4,1 млрд рублей

Бывший замминистра обороны России, генерал Дмитрий Булгаков, выступил свидетелем в деле экс-замминистра Тимура Иванова, обвиненного в растрате и незаконном выводе 3,9 млрд руб. из банка. Судебный процесс проходит в закрытом режиме в Москве.

Бывший замминистра обороны России, генерал армии Дмитрий Булгаков, арестованный по обвинению в особо крупном мошенничестве, был допрошен в качестве свидетеля в ходе расследования уголовного дела против предыдущего замминистра обороны Тимура Иванова.

Последний обвинён в растрате при приобретении паромов для Керченской переправы и в незаконном выводе средств превышающих 3,9 млрд рублей из банка "Интеркоммерц". Эти данные фигурируют в материалах дела, с которыми ознакомилось агентство ТАСС.

"В рамках расследования уголовного дела в отношении Иванова и [его бывшего подчиненного Антона] Филатова свидетелем был допрошен Дмитрий Булгаков," — говорится в документах.

Детали допроса Булгакова на этапе предварительного следствия, равно как и данные о его свидетельских показаниях по делу экс-коллеги Тимура Иванова, в материалах дела не раскрываются.

Судебный процесс по делу Иванова и Филатова стартовал в конце марта в Московском городском суде. После представления обвинительного заключения прокурором стало известно, что ущерб превышает 4,1 млрд рублей. Государственное обвинение потребовало провести рассмотрение дела в закрытом режиме, исключив доступ СМИ и общественности.

До закрытия судебного процесса, Филатов заявил, что паромы, о которых идет речь в деле, приобретались в обход антироссийских санкций. В ответ один из прокуроров прервал его и призвал суд закрыть процесс, ссылаясь на наличие данных, представляющих государственную тайну. Несмотря на просьбы подсудимых и их адвокатов отказать в этой просьбе, суд согласился с прокурором и постановил закрыть процесс до конца судебного разбирательства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх