Компания "Ингосстрах" совместно с Финансовым университетом и клиниками "Будь здоров" провела опрос среди жителей 37 городов России о профилактике сердечных заболеваний. Результаты показали низкую готовность к обращению за медицинской помощью.
Страховая компания "Ингосстрах" совместно с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации и сетью клиник "Будь здоров" провела исследование среди жителей 37 российских городов, касающееся профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Результаты этого исследования были представлены на сайте Life.ru.По данным опроса, русские считают, что наибольшая вероятность возникновения инфаркта наступает в 51 год. Самые молодые ожидания такого недуга зафиксированы в Астрахани, где средний возраст составляет 39,3 года, а также во Владивостоке и Махачкале, где он около 41 года. Напротив, жители Набережных Челнов, Воронежа и Новокузнецка склонны предполагать более позднее наступление инфаркта — в возрасте около 58-59 лет.
Серьезную обеспокоенность вызывает тот факт, что только 4,8% респондентов готовы незамедлительно обратиться к врачу при первых симптомах сердечных проблем. Многие предпочитают игнорировать недомогание в надежде, что оно пройдет само (30%), либо планируют обратиться за медицинской помощью через неделю (18,9%).
Среди тех, кто не проходил обследование сердца в последние годы, основная часть (71,5%) считает его ненужным, уверенные в своем здоровье. В то же время 46,2% респондентов связывают отказ от обследований с длинными очередями и невысоким уровнем обслуживания в медицинских учреждениях. Молодежь чаще всего видит основные риски инфаркта в употреблении алкоголя (23%), стрессе (17,2%) и малоподвижном образе жизни (15,5%).
Анастасия Скурихина, директор департамента медицинского страхования компании "Ингосстрах", высказала мнение, что добровольное медицинское страхование (ДМС) может позитивно повлиять на отношение к профилактике, обеспечивая быструю и удобную возможность консультаций с врачами. В частности, телемедицинские консультации в рамках ДМС дают возможность оперативно оценить ситуацию и принять решение о необходимости визита в поликлинику или вызова скорой помощи.
Свежие комментарии