На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 112 подписчиков

Криптовалюты: рост риска и волатильности за последнее десятилетие

Директор компании «ФИНАМ» Ярослав Кабаков и доцент Владимир Скалкин обсудили влияние криптовалют на финансы и попробовали объяснить их волатильность и риски. Технология блокчейна становится ключевой в передаче активов.

Ярослав Кабаков, директор по стратегии инвестиционной компании «ФИНАМ», заявил, что в течение последнего десятилетия криптовалюты укоренились в финансовой инфраструктуре.

В диалоге с НСН он указал на прямую зависимость между криптовалютами и фондовыми индексами.

Кабаков заметил, что "в сложившейся локальной ситуации мировые тренды не способствуют развитию криптовалют, поскольку риск существенно возрастает. Криптовалюты оказываются более волатильными и рискованными", - подчеркнул он.

Одновременно с этим, Владимир Скалкин, доцент департамента экономической теории Финансового университета при правительстве России, в интервью Общественной Службе Новостей подчеркнул, что криптовалюта представляет собой лишь цифровую форму денег и является альтернативным способом осуществления расчетов.

"Новая концепция заключается в том, что активы располагаются в распределенных данных базах, и суть технологии распределенного реестра или блокчейна в том, что права пользования этими активами передаются", — разъяснил Скалкин.

Ранее Валерий Корнеев, председатель Союза пользователей цифровых платформ «Цифровой мир» и экономист, высказался о динамике курса биткоина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх