Как оказывается, ещё в 2021-м году на Электрозаводе выявили 10 нарушений пожарной безопасности (ПБ). Отчет о проверке организации почти весь состоял из фраз "Не оборудованы. Не проводились. Не верно обозначена".
Крупный пожар на Московском Электрозаводе, вспыхнувший вечером 8 февраля, случился на фоне ранее выявленных нарушений пожарной безопасности.
Как выяснил ТГ-канал Mash, последняя проверка объекта проводилась в 2021 году, и тогда специалисты зафиксировали не менее десяти несоответствий требованиям безопасности.Так, во время инспекции было установлено, что не все помещения были оснащены автоматическими системами противопожарной защиты, а их обслуживание и ремонт не проводились. Кроме того, владельцы здания не верно обозначили категории взрывопожарной и пожарной опасности на дверях помещений. Также не проводилась проверка качества огнезащитной обработки несущих металлических конструкций.
После переноса производства в Зеленоград и Уфу в 2007 году помещения Электрозавода стали сдаваться в аренду. В настоящее время там работают танцевальные студии, фотостудии, скейт-зоны и другие коммерческие пространства.
Напомним, возгорание началось на втором этаже в бывшем здании Электрозавода. Согласно открытым данным, в здании зарегистрировано около 200 организаций, включая различные курсы, бюро бытовых услуг, сервисные центры и магазины.
По данным МЧС РФ, пожар охватил площадь 800 квадратных метров, спасены 90 человек, еще 120 - эвакуированы. К тушению были привлечены более 60 человек и 16 единиц техники. Пожар ликвидирован. К медикам обратились 10 человек, из них двое детей, пять человек госпитализированы.
Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Расследование продолжается.В настоящее время движение по Электрозаводской улице в Москве восстановлено.
Свежие комментарии