На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

Бизнесу не дадут сэкономить на налогах за счёт самозанятых

ФНС готовится к серии проверок

Серию проверок, цель которых - найти компании, злоупотребляющие режимом самозанятости, готовят в ФНС. Как пишут "Известия", ссылаясь на свой источник в Федеральной налоговой службе, сэкономить на налогах таким способом будет намного труднее.

Известно, что организациям выгоднее работать с самозанятыми - так получается сократить расходы на НДФЛ, снизить страховые взносы и социальные выплаты.

В ФНС такой подход сочли неправильным и оповестили налогоплательщиков о подготовке к проверкам. В ФНС знают: нередко организация рекомендует своим самозанятым сотрудникам не сообщать о заработках в компании. И здесь появляются признаки подмены трудовых отношений гражданско-правовыми.

В ФНС сформулировали критерии такой подмены - это, в частности, график периодичности и объём выплат самозанятым, постоянство взаимоотношений с организациями. Много могут сказать о ситуации и предыдущие места работы таких граждан.

Кроме того, в 2025 году налоговые службы возобновятся вызовы налогоплательщиков на комиссии по зарплате. Вызывать для дачи объяснений планируют налогоплательщиков, зарплата у которых ниже, чем в среднем по отрасли.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх