На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    У Эрдогана - наверняка есть дача, смыть маркировку с ракеты, покрасить - в зелёный. Когда нету дома, прислугу выгнать..."Двустулью" Анкар...
  • Александр Фотон
    Автор, ты хоть в школе учился арифметике? Как же ты, сердешный, посчитал?Самарские семьи м...
  • Eduard
    Им что-то обязаны?Мигранты избили б...

Уколы для похудения снижают риск 10 типов рака

Речь идёт о видах рака, характерных для пациентов с ожирением.

Учёные обнаружили способ, потенциально снижающий риск развития различных видов рака. Всё благодаря применению препарата Оземпик, изначально предназначенного для пациентов с диабетом и ожирением. Исследование, проведённое на 1,6 миллиона пациентов с диабетом второго типа (в среднем 60 лет), выявило значительную корреляцию.

Соответствующие данные распространило Daily Mail.

Участникам исследования назначались агонисты ГПП-1, включая Оземпик, либо инсулин и метформин, а данные об их использовании фиксировались в течение 15 лет. Те, кто принимал инсулин, имели в два раза больше вероятность обнаружения опухолей поджелудочной железы, кишечника, желчного пузыря и оболочек мозга. Отмечено, что Оземпик связан со снижением риска 10 из 13 видов рака, ассоциируемых с ожирением. Наиболее значительное уменьшение вероятности было нацелено на рак желчного пузыря (снижение на 65%), рак поджелудочной железы (59%), рак яичников (48%) и рак толстой кишки (46%). Тем не менее, отмечено, что риск рака щитовидной железы не снизился. Предварительные исследования на животных показали возможное увеличение риска медуллярного рака щитовидной железы при применении агонистов ГПП-1. Учёным необходим дополнительный анализ для более глубокого понимания данного эффекта и его влияния на пациентов. Даже с представленными обнадеживающими результатами исследований, стоит отметить, что объём проведённых испытаний пока недостаточен для того, что бы сделать окончательные выводы. Необходима дальнейшая работа и более обширные клинические испытания, чтобы убедиться в эффективности и безопасности применения препарата в контексте снижения риска развития рака.

Такие шаги могут не только подтвердить начальные данные, но и помогут определить лучшие стратегии лечения и профилактики раковых заболеваний у пациентов с диабетом и ожирением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх