После авиакатастрофы Ространснадзор провёл проверки и выявил серьёзные нарушения в работе "Ангары".
Ространснадзор выявил массовые нарушения в работе авиакомпании "Ангара", что может привести к закрытию полётов.
Напомним, что 24 июля вблизи аэродрома Тынды в Амурской области рухнул самолёт Ан-24 авиакомпании "Ангара".
Погибли 48 человек, находившиеся на борту (42 пассажира и 6 членов экипажа). В регионе был объявлен трёхдневный траур.После этой авиакатастрофы начались проверки. Они показали, что более половины самолётов авиакомпании эксплуатировались с нарушениями. Воздушные суда эксплуатировались "с отступлениями от обязательных требований по поддержанию лётной годности". Об этом сказано в письме, которое направил на имя главы Росавиации Дмитрия Ядрова руководитель Ространснадзора Виктор Гулин.
"Несмотря на грубые нарушения требований безопасности и временного запрета полётов 18 воздушных судов из 28 эксплуатируемых авиакомпанией, необходимые выводы авиакомпания "Ангара" не сделала", - цитируют Гулина "Известия".
Ещё два месяца назад, в июле 2025 года, Росавиация аннулировала "Ангары" сертификат организации по техобслуживанию воздушных судов.
В письме уточняется, что выполнение коммерческих перевозок на воздушных судах, не прошедших техобслуживание, может привести к аннулированию сертификата эксплуатанта. При этом точное решение о судьбе "Ангары" не принято.
Пока эксперты анализируют работу перевозчика, авиакомпания "Ангара" продолжает выполнять рейсы. Руководству передали рекомендации, как повысить уровень безопасности полётов.
Свежие комментарии