На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Депутаты изголяются, над народом издеваются... Это не в мягких креслах сидеть и спать, а пахать, пахать, пахать...Геннадий Онищенко...
  • Игорь
    Бла бла бла"Вот оно! Да?": Г...
  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...

Ушел из жизни Александр Сибирцев, бывший директор Самарского театра оперы и балета

6 марта 2024 года стало известно о смерти Народного артиста России Александра Сергеевича Сибирцева в возрасте 88 лет.

Александр Сергеевич родился 2 августа 1935 года в Симферополе, там же в возрасте 20 лет поступил в музыкальное училище имени П. И. Чайковского. Окончив вокальный факультет Московской консерватории имени П.

И. Чайковского (класс Г. И. Тица с 1958-1963гг), продолжил обучение в аспирантуре до 1967. В качестве солиста-баритона спел более 20 партий, затем перешел в теноровый диапазон.

За долгие годы своей деятельности являлся солистом Горьковского театра оперы и балета им. А. С. Пушкина; Краснознаменного им. А. В. Александрова ансамбля песнии пляски Советской Армии с которым гастролировал по Европе и Америке. Преподавал в Государственном институте театрального искусства им. А. В. Луначарского, а также руководил вокальным коллективом Народного театра оперы и балета Дворца культуры ЗИЛа. В качестве солиста-тенора выступал в Пермском академическом театре оперы и балета им. П. И. Чайковского, в котором проработал до июня 1993 года. В 1993 году пришел в Самарский театр оперы и балета в качестве директора, проработав до 2001 года. Под его руководством в театре прошла мировая премьера оперы "Видения Иоанна Грозного", а также постановка оперы "Страшный двор", которую исполнила труппа из Польши. Одновременно с занимаемой должностью, продолжал концертную деятельность в качестве солиста драматического тенора, исполнив более 50 партий, таких как партия Германа, Радамеса, Хозе, Каварадосси и других. Преподавал в Самарском Институт Культуры и Самарском Педагогическом Институте.

Награжден Государственной премией РСФСР имени М.И.Глинки за спектакль "Война и Мир"; Медалью "Ветеран труда"; Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и Медалью Святого благоверного князя Даниила Московского.

Церемония прощания пройдет 8 марта с 10:00 до 12:00 часов в Колонном зале театра оперы и балета им.Шостаковича.

 

Ссылка на первоисточник
наверх