На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сначала ведите себя порядочно! Прибалтика лжот и ворует!Президент ФРГ оза...
  • Silver Kont
    А гражданство по рождению надо отменять, если родители не являются гражданами России.... Самки черножопой сволочи поэ...Больше никаких кв...
  • Вячеслав Денисов
    Неблагодарные и продажные твари!В Киргизии снесли...

Когда "грипп" никак не проходит: это опасное заболевание маскируется под простуду

В те дни, когда одолевает слабость, болит голова и повышается температура, люди грешат на обычную простуду. И часто бывают правы. Однако в редких случаях такие “простывшие" могут проморгать куда более опасное заболевание.

Несмотря на уроки пандемии, многие упорно продолжают переносить простуду на ногах: ходить на работу, встречаться с друзьями и даже продолжать занятия спортом.

Врачи громко говорят о проблемах такого подхода к болезням, ведь организму нужно время, отдых и силы, чтобы противостоять недугу.

А надежда на то, что всё само пройдёт, частенько приводит к неприятным осложнениям.

Впрочем, это ещё полбеды. Бывает и так, что простуда – вовсе не простуда. И даже не грипп. Однако подозревать неладное больные начинают только тогда, когда недуг принимает слишком затяжной характер.

Как передаёт "Доктор Питер", речь может идти о болезни Аддисона. Это довольно редкое, но весьма опасное эндокринной системы. Заключается оно в том, что иммунная система атакует кору надпочечников, вызывая выработку стероидных гормонов альдостерона и кортизола.

В запущенном состоянии оно может довести до острой надпочечниковой недостаточности и даже до летального исхода.

Коварство болезни кроется в том, что его ранние симптомы неотличимы от гриппа или ОРВИ. Речь идёт о слабости, головной боли, снижении аппетита, температуре и раздражительности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх