Врач-диетолог Марьяна Джутова из АО «Медицина» опровергла мифы о вреде пальмового масла, пояснив, что оно не более опасно, чем другие жиры. Она указала, что канцерогенные вещества выделяются при жарке любого масла, в том числе подсолнечного и сливочного.
Некоторые люди полагают, что употребление пальмового масла может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических заболеваний, об этом заявила врач-диетолог АО «Медицина» (клинка академика Ройтберга) Марьяна Джутова в интервью с изданием «Лента.
ру».Марьяна Джутова уточнила, что основным мифом о пальмовом масле является утверждение, что оно способствует развитию рака. Она пояснила:
«При нагреве пальмового масла до очень высоких температур могут образовываться вредные соединения — глицидиловые эфиры. Однако необходимо помнить, что аналогичные канцерогенные вещества образуются при жарке практически любого жира, включая подсолнечное или сливочное масло».
Кроме того, диетолог отметила, что ошибочным является мнение о том, что пальмовое масло представляет собой яд. В этом продукте отсутствуют трансжиры и холестерин, зато он богат антиоксидантами и витаминами A и Е, что делает его не более опасным, чем другие жиры.
Она подчеркнула, что некоторые исследования показывают, что чрезмерное употребление пальмового масла может повышать уровень «плохого» холестерина. Тем не менее, другие исследования свидетельствуют о нейтральном или даже положительном эффекте от употребления данного продукта, особенно в сочетании с другими растительными жирами.
Ранее диетолог Лара Джусти указала на нетрадиционные продукты, способствующие профилактике простуды. По ее мнению, в этом могут помочь:
скумбрия, грибы и капуста,которые снабжают организм витаминами, укрепляющими иммунитет.
Свежие комментарии