На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Франция захватила танкер по флагом, кажется, Бенина. Какое дело России до разборок Франции и Бенина. Если бы судно шл...Путин обвинил Фра...
  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...
  • Владимир Наумов
    Вы, сударь, читайте и пытайтесь понять написанное - Одесса и Киев ещё не НАШИ, а сколько прошло и пойдёт?Оборона сложилась...

Три филинских птенца отпущены на свободу в парке "Бажовские места"

В природном парке "Бажовские места" в Свердловской области выпустили трех филинских птенцов, выращенных в центре "Холзан". Под контролем специалистов Росприроднадзора за птицами будут наблюдать с помощью фотоловушек. Филины занесены в Красную книгу России.

В природном парке "Бажовские места", расположенном в Свердловской области, были выпущены на волю три филинских птенца — одна самка и двое самцов.

Эту новость сообщила Светлана Радионова, руководитель Росприроднадзора. В своем сообщении в Telegram-канале Радионова отметила, что выпуск птенцов, принадлежащих западносибирскому подвиду филина, проведен под контролем специалистов ведомства.

Птенцы были выращены в центре "Холзан", находящемся в Свердловской области. По словам Радионовой, для их выпуска специалисты выбрали местность, которая максимально соответствует природным условиям, необходимым для жизни и охоты филинов. Предполагается вести наблюдение за птенцами при помощи фотоловушек. Также каждая птица снабжена уникальным идентификатором — кольцом с буквенно-цифровым кодом.

Филин в Свердловской области считается самой крупной совой и относится к редким видам, занесенным в Красную книгу России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх