На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    к жопе  трампа очередь выстроилась.. занимай себе в ёй место - у тебя есть возможность в реальности , а не на словах,...Трамп планирует у...
  • Александр Гуреев
    Ну как не похвалить Трампа, никого не боится, по сравнению с нашим гарантом. Тьфу, тошно жить в беспределе.Трамп планирует у...
  • Варлам Устрялов
    он - чёрный либерал-гомосек?Кто стал новым па...

Благовещение Пресвятой Богородицы: о древнем русском обычае как об особом символе

Один из важнейших для православных христиан праздников – Благовещение – отмечается сегодня, 7 апреля. На протяжении веков оно особенно почитается на Святой Руси. Учредитель Царьграда Константин Малофеев напомнил об особом символе спасения наших душ.

Сегодня, 7 апреля, православные христиане празднуют великий праздник Благовещения Пресвятой Богородицы.

В этот день торжественное богослужение прошло и в церкви Святителя Василия Великого, домовом храме Православной гимназии в честь этого святого.

Как отметил Учредитель Царьграда Константин Малофеев, несмотря на то что погода в этот день была не по-апрельски зимней, праздничное богослужение завершилось древним русским обычаем выпускания на волю птиц:

Это символ спасения наших душ, которое началось с Благой вести о скором Рождестве Христовом, принесённой Деве Марии Архангелом Гавриилом:

"Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою! Благословенна Ты между женами".

Константин Малофеев пожелал всем православным христианам Благовещенской радости и соединения со Христом в Таинстве Святого Причастия. Он напомнил, что до конца Великого поста осталось совсем немного, и эти дни важно пройти с пользой для наших душ:

С Праздником, дорогие братья и сестры! Пресвятая Богородице, помогай нам!

  //

 

Ссылка на первоисточник
наверх