На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Врачи, РАБРОТАЯ НА ПОЛТОРЫ СТАВКИ, СТОЛЬКО В МЕСЯЦ НЕ ПОЛУЧАЮТ, как эти бабуинские самки...Госдума приняла з...
  • ОРЛОВ Святослав
    Слава богу,только 6.Бастрыкин требует...
  • Александр Петров
    Матери героини все жены мигрантов.. все кишлаки в Россию  передут как никак "ежемесячная денежная выплата в размере 7...Госдума приняла з...

Дмитрий Асташкин объяснил, почему не исчезла почва для нацизма

Дмитрий Асташкин из Санкт-Петербургского института истории РАН комментирует результаты Нюрнбергского процесса. Несмотря на осуждение нацизма с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года, причины, способствующие его возрождению, по его мнению, не устраняются.

Нюрнбергский процесс, осудивший нацизм, не смог устранить коренные причины, обеспечивающие плодородную почву для аналогичных идеологий, заявил РИА Новости старший научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН и Музея обороны и блокады Ленинграда Дмитрий Асташкин.

Судебный процесс в Нюрнберге над высшими чиновниками гитлеровской Германии проходил с 20 ноября 1945 года до 1 октября 1946 года в Дворце правосудия в Нюрнберге.

"Нюрнбергский процесс обличил конкретных преступников и определённый режим, но не смог уничтожить основы, на которых развиваются такие идеологии. Социально-экономические кризисы, безработица, страх перед глобализацией и миграцией подталкивают людей к поиску простых ответов и виновных, чем пользуются националисты", - пояснил Асташкин.

Он также отметил, что ситуацию усугубляет историческое забвение. "С течением времени происходит уход поколений, переживших Вторую мировую войну, что создаёт условия для возникновения ревизионизма", - подчеркнул он.

Ранее мы писали о заявлениях германского министра обороны Бориса Писториуса, который в своем выступлении затронул тему возможной военной конфронтации с Россией. Это вызвало резкую реакцию со стороны спикера крымского парламента Владимира Константинова, который подчеркнул важность сдержанности и осмотрительности в комментариях международного характера, особенно учитывая продолжающиеся усилия Москвы в контексте специальной операции на Украине.

 

Ссылка на первоисточник
наверх