На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петракивский В
    ПОЛНЫЙ БЕПРЕДЕЛ В КРЕМЛЕ. НЕТ НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ. НЕБУДЕТ МИРА. МОСКВА-(2) БЕЗ КУЛЬТУРНОГО ЯЗЫКА. МЕЖДУ М...Что не было сказа...
  • Петракивский В
    ПОЛНЫЙ БЕПРЕДЕЛ. К ЧЕМУ ВОИНА ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ?? НИКАКОГО НОРМАЛЬНОГО КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ ВЛАСТЕЙ МЕЖДУ МОСКВОЙ-(2) И...Осквернение георг...
  • Регина Толстоброва
    Красиво жить не запретишь.Эмир Кустурица: У...

"Школа фермера" на Кавказе: 480 специалистов и новые экопроекты

В Северо-Кавказских регионах "Школа фермера" обучила 480 аграриев, с новыми планами на 90 человек в Северной Осетии, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Выпускники развернули проекты в Чечне и Ставрополье, развивая пчеловодство, экофермы и альпакатерапию.

Около 480 специалистов были подготовлены для работы в аграрном секторе Северного Кавказа в рамках образовательного проекта "Школа фермера".

В апреле к инициативе присоединились Северная Осетия, Ингушетия и Кабардино-Балкария, где планируется обучить еще 90 человек, как сообщили в пресс-службе регионального филиала Россельхозбанка агентству ТАСС.

Проект "Школа фермера" на Северном Кавказе выпустил уже 480 квалифицированных специалистов в области аграрного сектора. В апреле 2025 года "Школа фермера" открылась заново в трех регионах Северо-Кавказского Федерального округа: Северной Осетии - Алании, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

В этих регионах планируется подготовить еще 90 специалистов, которые обучаются в сферах производства и переработки продуктов сельского хозяйства, садоводства, а также молочного и мясного животноводства.

Выпускники, которые уже завершили обучение, запустили собственные инициативы. Так, в Чеченской Республике выпускники "Школы фермера" развивают два проекта, посвященные пчеловодству и выращиванию грибов. В Ставропольском крае была создана экоферма, специализирующаяся на разведении альпак.

На ферме проводятся экскурсии для посетителей в выходные дни. Также предусмотрены социальные дни, в которые организуются уроки биологии, альпакатерапия и другие мероприятия для детей. Помимо альпак, на экоферме проживают дикие ламы гуанако, нубийские козы, карликовые овечки и кролики самых разных стран. Все животные мирно уживаются друг с другом и с радостью общаются с людьми.

Еще один выпускник "Школы фермера" развивает экопасеку и музей пчел в Ставропольском крае.

Это семейное тематическое подворье с музеем пчеловодства, экскурсиями и мастер-классами для детей и взрослых. В дальнейших планах — организация цеха по производству вощины. Данный проект направлен на популяризацию культуры потребления меда и развитие пчеловодства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх