На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Мельник
    Как же надоели все эти Собчаки ! Что папаша - жариным запахла слинял во Францию в 90х , чванливая мамаша , , ну и Ксю...Маньяки, террорис...
  • Svetlana Kuzmina
    Вот-вот, пора ЕС начать грабить Норвегию, а то ишь, обогатилась Норвегия на поставках газа в Европу.С Россией не полу...
  • Виктор Иванов
    Да, согласен с автором, это маньячка.Маньяки, террорис...

Киберпреступления охватили 45,8% преступлений Москвы в 2025 году

В Москве киберпреступления составляют почти половину от общего количества преступлений, несмотря на снижение их регистрации. Об этом сообщил Владимир Прасолов. В 2025 году раскрываемость увеличилась на 5%, достигнув 28,8%, с основной проблемой мошенничества и краж.

Владимир Прасолов, занимающий пост заместителя начальника управления по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий ГУ МВД России по Москве, сообщил, что киберпреступления составляют практически половину всех преступлений, совершаемых в столице.

Москва за первые девять месяцев 2025 года зарегистрировала долю киберпреступлений на уровне 45,8%, при этом общий уровень зарегистрированных преступлений снизился на 3,5%.

Однако, как отметил Прасолов на пресс-конференции "Противодействие дропперам и кибермошенникам: новые подходы и результаты", проведенной в пресс-центре "Россия сегодня", случаи преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий также показывают тенденцию к снижению регистрации на 9,7%.

Он отметил, что в 2025 году уровень раскрываемости киберпреступлений увеличился на 5%, достигнув 28,8%.

Несмотря на это, наиболее часто совершаемыми формами IT-преступлений остаются:

мошенничество кража

хотя и здесь наблюдается общая тенденция к снижению.

 

Ссылка на первоисточник
наверх