На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Шакала дмитрия летуновского на зону надо, обычную зону особого режима. Статья? К таким особям статью подобрать нетрудно.Совпадение? Судья...
  • Lev Kirsanov
    Не способность действовать решительно , а только лялякать , вешать лапшу на уши народу, что у нас усе хорошоИ гром прогремел,...
  • Ильдус Зубаиров
    Мозги однако ни за какие деньги не купишь и спонсоры здесь бессильны!"Это позор!": мис...

Автомобильный коллапс: почему в Россию почти перестали ввозить новые машины?

Китайские автопроизводители существенно укрепили свои позиции, фактически став основными поставщиками новых автомобилей в страну.

По данным агентства "АВТОСТАТ", за первые шесть месяцев 2025 года в Россию было ввезено всего 149,3 тысячи новых легковых автомобилей, что на 63% меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

Для сравнения, в 2024 году за этот же срок импорт составил 408,5 тысячи машин.

Кардинально изменилась и география автопоставок: 77% всех ввезённых новых автомобилей пришлось на Китай. Второе место занял Кыргызстан с долей 8%, за ним следуют Беларусь (4,7%), Южная Корея (4,4%) и Казахстан (2,2%). На все остальные страны вместе взятые приходится менее 1% импорта.

Среди автомобильных марок безоговорочным лидером стал китайский Changan, захвативший 15,8% рынка. В топ-5 также вошли Geely (10%), Haval (6,9%), TANK (6,5%) и Toyota (5%). Наиболее популярными моделями среди импортируемых оказались Changan UNI-S/CS55 Plus, Geely Monjaro, Changan CS35 Plus, Haval M6 и TANK 300.

 

Ссылка на первоисточник
наверх