На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    Пора Трампа успокоить  добрым кулаком в нос !Начинается. Подло...
  • Александр Ткаченко
    Соседский х.у.й всегда слаще. А УЖ НАШИМ УПЫРЯМ ВО ВЛАСТИ ТЕМБОЛЕЕ.Русские мужики ги...
  • Акимова Татьяна
    Где неотвратимость наказания для чиновников?Он никого и ничего не боятся.Даже если их поймают, то дадут мизер, выйду...Сибирь пустеет. М...

Дачники Подмосковья: как защитить свой участок от захвата соседей?

В Подмосковье дачники сталкиваются с проблемой захвата земель соседом. Депутат Госдумы Никита Чаплин советует фиксировать нарушения, проводить межевание и обращаться в суд. Местные администрации и Росреестр также готовы помочь в разрешении конфликтов.

Самовольная перестановка ограждения и захват чужой земли представляют собой существенное правонарушение, с которым сталкиваются многие владельцы дачных участков.

Законодательство обеспечивает собственникам все необходимые механизмы для защиты их интересов. Об этом сообщил депутат Госдумы и председатель Союза дачников Подмосковья, Никита Чаплин, в интервью с RT. Он подчеркнул, что первым шагом для пострадавших является фиксация факта правонарушения.

Чаплин пояснил:

«Необходимо провести межевание участка с привлечением кадастрового инженера для официального подтверждения границ вашей собственности. В случае, если соседи уже сдвинули забор, важно составить акт о произошедшем с участием свидетелей и задокументировать происходящее в фото- и видеоматериалах.»

Он подчеркнул, что такие доказательства будут необходимы для обращения в суд или правоохранительные органы.

Чаплин добавил, что в подобных случаях также можно обратиться в местные администрации или Росреестр.

«Если соседи самовольно заняли часть вашего участка, следует подать заявление о нарушении земельного законодательства. При подтверждении факта захвата, компетентные органы могут обязать нарушителя вернуть территорию и даже привлечь его к административной ответственности», — отметил он.

Особое внимание Чаплин уделил досудебному разрешению конфликтов.

«Не всегда необходимо сразу обращаться в суд.
Иногда удачные переговоры с соседом или письменное требование восстановить границы участка могут разрешить спор. Если же мирные способы не помогают, следует подготовить исковое заявление», — рекомендовал Чаплин.

Он также призвал дачников активно отстаивать свои права и не мириться с правонарушениями.

«Земля — ваша собственность, и закон на вашей стороне. Главное — действовать последовательно: собирать доказательства, обращаться в соответствующие органы и, если потребуется, в суд», — заключил Чаплин.

Ранее в Роскачестве сообщили, как можно бесплатно подключить газ к дачному участку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх