На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    А мы? Опять удар возмездие через неделю?Массированный тер...
  • Сергей Андросов
    Как всегда ты херню порешь, балбес, читай не только мир тесен, но и нормальную прессу.Сводка с фронтов ...
  • Виктор Галкин
    Пусть Родни на) почитает какие пенсии, и у кого, были в 1913-15 годах при цареПенсия: Конец илл...

Инна Гориславцева заявила о возможном закрытии кризисных центров

На круглом столе в Госдуме Инна Гориславцева из СДСЖР предупредила о закрытии кризисных центров помощи женщинам из-за нового закона об адвокатской монополии. Центры предоставляют бесплатные консультации и судебное представительство в 56 регионах.

Часть кризисных центров, предоставляющих помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, может прекратить свою деятельность в случае принятия так называемого закона об адвокатской монополии.

О такой возможности заявила председатель московского отделения Социал-демократического союза женщин России (СДСЖР) Инна Гориславцева на круглом столе в Госдуме, посвящённом реформе института адвокатуры.

"Многие кризисные центры помощи для женщин закроются в случае принятия монополии. 100% услуг в кризисных центрах реализуются бесплатно, как консультационных, так и связанных с судебным представительством. Я не нашла в законопроекте каких-либо ограничений для подобного рода организаций, которые оказывают услуги бесплатно", - сообщила Гориславцева.

Она уточнила, что активисты союза работают в 56 регионах, где предоставляют бесплатные консультации и представляют интересы по делам о разводах, по вопросам проживания детей и взаимодействии с органами опеки и попечительства.

"Для нас этот проект тоже будет закрыт", - добавила она.

Законопроект об обязательном представительстве адвокатов, разработанный Министерством юстиции, проходит стадию согласования с федеральными органами государственной власти и организациями, заинтересованными в обсуждении. Он будет представлен на рассмотрение в Госдуме. Данный документ предусматривает, что представлять интересы граждан и организаций во всех судах смогут исключительно адвокаты.

Однако в проекте предусмотрены определённые исключения. Например, данные меры не будут распространяться на споры, рассматриваемые мировыми судьями, а также на дела об административных правонарушениях. Граждане сохраняют возможность защищать свои интересы самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх