На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Станислав Слезунов
    Шапокляк ,настоящая еврейка,))) Чебурашка случайно попал в ящик с апельсинами,он не имеет национальностиВ Госдуме определ...
  • Анфиса Иванова
    Госсекретарь США Марко Рубио наконец признался, что Россия требует выхода ВСУ со всей территории ДНР.  Надо же, - от...Рубио наконец при...
  • Владимир
    Факт несколько искажены: 1. Транссиб, как и прочие ж/д строились под управлением преимущественно бизнеса, банков из...Слабый? Святой? П...

Врач Неронов: как избежать опасных инфекций от бездомных животных

Доктор медицинских наук Владимир Неронов из клиники «Медицина» предупреждает о рисках контакта с бездомными животными, которые могут переносить заболевания, такие как бешенство и токсоплазмоз. Специалист советует быть осторожными и обращаться к врачу при травмах.

Доктор медицинских наук, врач-инфекционист из клиники АО «Медицина» (известной как клиника академика Ройтберга) Владимир Неронов порекомендовал избегать контактов с бездомными животными.

В своём интервью агентству РИАМО специалист отметил, что даже минимальное взаимодействие с уличными кошками и собаками может быть чревато, так как они способны переносить бешенство и другие опасные заболевания.

Неронов подчеркнул: «Даже незначительная царапина или укус могут стать причиной инфицирования такими заболеваниями, как столбняк, токсоплазмоз или бартонеллёз, известный также как ‘болезнь кошачьих царапин’. В слюне и на когтях уличных животных находится множество бактерий».

Кроме того, дополнительную угрозу могут представлять паразиты, яйца которых часто обнаруживаются на шерсти кошек.

Эксперт дал совет: «Если вы получили травму, немедленно промойте рану, обработайте её антисептиком и обратитесь к врачу — даже небольшой укус способен привести к серьёзным последствиям».

Ранее Георгий Викулов, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, в беседе с НСН поделился информацией о регионах, где распространился вирус чикунгунья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх