На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Франция захватила танкер по флагом, кажется, Бенина. Какое дело России до разборок Франции и Бенина. Если бы судно шл...Путин обвинил Фра...
  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...
  • Владимир Наумов
    Вы, сударь, читайте и пытайтесь понять написанное - Одесса и Киев ещё не НАШИ, а сколько прошло и пойдёт?Оборона сложилась...

Невролог Екатерина Демьяновская рассказала, как уменьшить стресс от утреннего пробуждения

Невролог Екатерина Демьяновская объяснила, как избежать стресса из-за резкого пробуждения по утрам. Она предлагает простые рекомендации и использование гаджетов для улучшения качества сна и снижения риска для здоровья.

На резкое пробуждение по утрам организм реагирует негативно, предупреждает невролог Екатерина Демьяновская.

О том, как можно снизить ущерб от ранних пробуждений, она рассказала в интервью с Life.ru.

Демьяновская подчеркнула, что стресс испытывает организм, если во время пробуждения мозг находится в медленной фазе сна. По её словам, такой подъем сопровождается существенно повышенным выбросом гормонов: кортизола и адреналина, что вызывает учащенное сердцебиение, повышение артериального давления и возникновение тревожности.

Врач указала, что систематическое повторение такого рода пробуждений вызывает раздражительность и проблемы с концентрацией внимания. Однако наиболее серьёзный вред, по её мнению, они наносят людям, страдающим от мигрени, артериальной гипертензии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы улучшить состояние, невролог рекомендует после неожиданного пробуждения не вскакивать сразу с постели, а дать организму около пяти минут, чтобы прийти в себя. Она советует потянуться, сделать несколько глубоких вдохов, затем медленно сесть и оставаться в таком положении как минимум минуту, чтобы система кровообращения смогла адаптироваться к новому положению.

Кроме этого, Демьяновская считает современную технику для регулирования сна полезной. Например, это могут быть браслеты, которые подают сигнал, когда происходит переход в быструю фазу сна, или будильники, имитирующие восход солнца.

Ранее терапевт Амир Хан сообщил, как можно избежать приступов сонного паралича. Он утверждает, что эти устрашающие ощущения напрямую связаны с нервным перенапряжением и плохим качеством сна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх