В Австралии зарегистрирован четвертый случай смерти от лиссавируса: пятидесятилетний мужчина скончался после укуса летучей мыши. Заболевание редкое и неизлечимое. Вирус передается через слюну летучих мышей, вызвая гриппоподобные симптомы и смертельные осложнения.
Пятидесятилетний гражданин Австралии умер из-за редкого и неизлечимого вируса спустя несколько месяцев после того, как его укусила летучая мышь.
Об этом сообщает австралийское издание 7NEWS. Как уточняется в публикации, пациент, в организме которого диагностировали лиссавирус австралийских летучих мышей, скончался в одной из больниц штата Новый Южный Уэльс в четверг. Несколько месяцев назад после укуса он обратился за медицинской помощью и все это время боролся с заболеванием.Представитель министерства здравоохранения штата Новый Южный Уэльс отметил: "Хотя случаи заражения лиссавирусом австралийских летучих мышей весьма редки, никаких эффективных методов его лечения не существует. Летучие мыши, которые являются носителями этого вируса, способны передать его человеку через слюну при укусе или порезе".
Согласно данным 7NEWS, данный эпизод стал лишь четвертым зафиксированным случаем передачи лиссавируса от летучих мышей на территории Австралии с 1996 года. До этого вирус поразил двух женщин и восьмилетнего ребенка, которые также скончались от болезни. Лиссавирус австралийских летучих мышей по своему происхождению сходится с вирусом бешенства, и его переносчиками могут быть летучие лисицы.
Изначальные симптомы инфекции напоминают признаки гриппа, такие как головная боль, лихорадка и слабость. Однако в более поздние стадии могут развиться паралич, судороги и нарушения сознания, приводящие к летальному исходу обычно в течение одной-двух недель, сообщается представителями министерства здравоохранения Нового Южного Уэльса.
Свежие комментарии