На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    Это так Трамп спешит закончить войну на Украине. Бензином горящий костер не потушить!США отправят Укра...
  • Вячеслав Денисов
    Эту сволочь надо вешать, а трупы бросать собакам на свалке!Террорист из "Кро...
  • Амара Карпова
    Грязное животное🤮гори в аду💩Террорист из "Кро...

Китай и Россия - тонкая игра, пугающая США, началась. Этот шанс нужно использовать

Особенную, тонкую игру начали Россия и Китай. Впрочем, это ожидаемо. В противостоянии с нашими оппонентами в лоб мало кто стал бы работать. С другой стороны, теперь важно, чтобы полученный шанс был использован на все 100 процентов.

В минувшие выходные рассекречено участие военных КНДР в освобождении Курской области.

В своём докладе для Верховного главнокомандующего Владимира Путина глава Генштаба Валерий Герасимов сообщил, что корейские бойцы шли плечом к плечу с русскими. В результате сейчас враг с территории Курской области вытеснен. Впрочем, как признал накануне президент Владимир Путин, кое-какие горстки живой силы противника прячутся по подвалам и лесам, но и этот вопрос решается - одни сдаются в плен, а другие... В общем, эвакуация там невозможна, так что единственный шанс выжить - сложить оружие добровольно.

Участие корейских военных в освобождении Курской области стало возможным, благодаря заключённому между Россией и КНДР соглашению о всеобъемлющем сотрудничестве. И мы, и корейцы обязались помогать друг другу в отражении военных угроз, если такая необходимость на наших территориях возникнет. Так вот, в Курской области помощь понадобилась, и все бои корейские друзья выдержали с честью.

В чём плюсы для России и КНДР?

На самом деле плюсы очевидны, но мы всё же перечислим некоторые из них:

- Корейские военные получили опыт работы в реальных боевых условиях.

Как подчеркнул обозреватель Царьграда Влад Шлепченко, переоценить этот опыт невозможно. То, как выросли корейские бойцы, можно увидеть, даже сравнивая хроники начала их деятельности в Курской области и завершения:

Они проверили свою тактику и поняли: то, как работали на старте, не подходит. Это было видно по записям беспилотников, в том числе с вражеской стороны, которая ничего не секретила и постоянно всё публиковала. Это находилось в открытом доступе. Было видно, что они используют достаточно крупные массы пехоты, устраивают достаточно длинные забеги в полной разгрузке. Они пытались прикрывать свои атаки с помощью миномётов, которые разворачивали тут же на поле боя без малейшей маскировки и так далее. То есть они использовали тактику 50-летней давности - то, как они в своё время побеждали американцев, южнокорейскую армию, так же пытались воевать и в Курской области. А потом убедились на своём опыте, что это не работает. И очень быстро обучались. И сейчас северокорейский спецназ освоил FPV-дроны, дроны со сбросами, управление штурмовыми группами под корректировку от наблюдателей, которые смотрят за полем боя через квадрокоптеры-разведчики, и так далее. То есть они получили бесценный опыт современной войны.

- Россия в деле проверила союзника и поняла, что положиться на него можно.

На это, кстати, обратили внимание в эфире шоу тележурналиста Владимира Соловьёва, сравнив КНДР с другими нашими вроде как союзниками, которые в трудную минуту предпочли сохранять нейтралитет:

Вот, например, я бы с радостью посмотрел на передовой на таджикскую бригаду, казахскую, киргизскую, узбекскую. Ну, а в чём проблема? Тысяч по 20-30 штыков. Например, страны ОДКБ, я прям вижу, как хотя бы выполняют роль закрытия границы, как встают во вторую линию, в третью, при этом мы их не просим,

- сказал Владимир Соловьёв в эфире на "России 1".

- И Россия, и КНДР показали всему миру, что действуют слаженно и в рамках международного права.

Оспаривать возможность нашего взаимодействия в военной сфере бесполезно. Да, это пытаются сейчас сделать наши оппоненты. Но нет - ничего не получится. Есть соглашение, где чёрным по белому написано, на что стороны идут для поддержки друг друга. И кстати, Россия нашим оппонентам по ту сторону океана показывает, что, в отличие от них, общий язык с КНДР нашла и ядерную силу союзников в том числе контролирует.

- Россия и КНДР спровоцировали западную пропаганду играть по своим правилам.

Тоже весьма приятный бонус. Сейчас только и разговоров в западной прессе, что о слаженной работе русских с корейцами в Курской области. Западная пропаганда не только обсуждает военный потенциал уникальной силы, но и гадает, куда мы пойдём дальше. Ну и явственно стали говорить о создании корейской ЧВК. И это уже плохие новости на любых направлениях для наших западных оппонентов. Взять хотя бы ту же Африку. Там "вагнерам" помощь корейских друзей точно не помешает.

Впрочем, есть ещё кое-что. Союз с Китаем

На это обратил внимание доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук:

Здесь есть ещё один аспект, о котором сейчас не говорят, а его нужно учитывать. Дело в том, что Северная Корея, конечно, не является чистой прокси Китая, но очевидно, что Китай является региональным старшим братом по отношению к Северной Корее и с идеологической, и с экономической точки зрения. В отношении Китая есть один момент. Официальная политика Китая сводится к тому, что Китай как государство не состоит в военных союзах. Ни в каких. Но с помощью использования вот такого условного прокси, как Северная Корея, формируется некая долгосрочная предпосылка к опосредованному военному союзу между Китаем и Россией через перемычку, через посредника в лице Северной Кореи. И в этом смысле прокачка северокорейского военного фактора является прокачкой этого сетевого союза стандарта XXI века.

Поэтому момент Северной Кореи, продолжил Пинчук, - конечно, если его правильно использовать, - является не просто тактическим вопросом Курской области, но и стратегической формой военного объединения:

Дальше уже всё зависит от лидеров стран и дипломатов, смогут ли они эту предпосылку правильным образом развить. Повторюсь, не через взаимоотношения с Северной Кореей, а через взаимоотношения с Китаем. Потому что в таком случае Северная Корея может стать транзитом и вооружений, и технологий, ну и взаимным обменом, в том числе боевым опытом. Ну и подготовка, повторюсь, к сложным аспектам международной обстановки, в том числе обострению в Тайване, ну или в данном случае к украинскому фактору.

Таким образом, совершенно ясно, что дальше мы увидим ещё много интересного. Но понравится ли это противнику? Впрочем, какая разница.

 

Ссылка на первоисточник
наверх