На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Еще один миротворец с гранатой . Что же ты "старлинк" не отключишь у хохлов ,тем самым чуток принудив их к реальным п...Илон Маск поддерж...
  • Юрис Хартманис
    Герои!Старший сержант П...
  • N N
    Позорище!!! Нас, страну с огромными сельхозугодьями, картофелем кормит Китай м Египет! МЛя!Китай в 25 раз ув...

Близорукость прогрессирует у 5%: советы офтальмолога Стояновой

Офтальмолог Гергана Стоянова отмечает, что близорукость прогрессирует у взрослых из-за чрезмерного использования экранов. Специалист рекомендует обращаться к врачу при частой усталости глаз. Добавлены советы по выбору очков от эксперта Татьяны Павловой.

Прогрессирование близорукости возможно в течение всей жизни человека, включая и взрослые годы, подчеркнула офтальмолог высшей квалификационной категории, врач-офтальмохирург и кандидат медицинских наук Гергана Стоянова.

На страницах kp.ru она отметила, что ухудшение видимости вдаль всё чаще фиксируется не только у детей, но и у взрослого населения.

Согласно словам специалиста, главной причиной этого явления является чрезмерное зрительное напряжение на близком расстоянии. Использование электронных экранов в повседневной жизни плохо сказывается на качестве зрения.

Примерно у 5% людей, что соответствует каждому двадцатому, она прогрессирует. Ведущая причина заключается в перегрузках работой на близком расстоянии, — заявила Стоянова.

Специалист настоятельно рекомендовала не игнорировать частую усталость, резь и боль в глазах, связав их с недостатком сна или использованием гаджетов, а обратиться к офтальмологу, так как эти симптомы могут свидетельствовать о серьёзных проблемах со зрением.

Ранее Татьяна Павлова, кандидат медицинских наук и доцент кафедры офтальмологии ИМД РНИМУ имени Н.И. Пирогова, в интервью «Радио 1» обсудила преимущества и недостатки очков и контактных линз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх