На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Где фото, где хоть что то есть??"Тревога, срочно"...
  • Eduard
    Да кому это вообще надо накручивать? Вообще не надо никаких конкурсов глупых проводить просто вводите и всё!ЦБ опозорился. Пр...
  • Eduard
    Дешевле россиянам пиво налить!Бункерный обман: ...

Доживут до 150 лет: русский ученый раскрыл, кто будет долгожителем

Ученый Ковалев убежден, что нынешнее поколение имеет высокие шансы отметить 150-летие.

Возможность прожить 150 лет — это уже не сюжет для фантастического фильма. Такое заявление сделал ученый из Волгоградского государственного медицинского университета Виталия Ковалева. Он уверен, что такие долгожители уже есть среди нас.

Специалист опровергает распространенное мнение, что старение нельзя остановить в обозримом будущем. Как сообщают СМИ, Ковалев заявил, что наука активно движется к решению этой задачи. Уже сейчас в лабораториях разрабатывают особые соединения, которые теоретически способны значительно продлить жизнь.

Главной целью на следующие два десятилетия ученый назвал превращение этих теоретических наработок в практические решения. По его словам, есть все основания полагать, что первые 150-летние юбиляры — наши современники. Возможно, это люди, которым сегодня от 20 до 40 лет.

Специалист утверждает, что наука близка к пониманию сути старения. Современные средства-геропротекторы уже способны контролировать некоторые его факторы и снижать risks развития диабета, болезней сердца и мозга.

Ранее «Царьград» писал о том, как китайские ученые модицифицировали для борьбы со старением стволовые клетки и об исследовании ученых из Каролинского института в Швеции, которые узнали, какое питание может значительно замедлить развитие возрастных заболеваний у пожилых людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх