На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Реутовская больница спасла мужчину с редкой аномалией мозга

Медики Реутовской клинической больницы спасли 47-летнего пациента с врожденной аномалией сосудов мозга. Благодаря экстренной операции и усилиям врачей удалось стабилизировать его состояние, несмотря на критические риски.

Медики Реутовской клинической больницы успешно спасли жизнь 47-летнего мужчины, у которого диагностировали врожденную аномалию развития сосудов головного мозга.

Как сообщает пресс-служба администрации городского округа, пациент был доставлен бригадой скорой помощи из общественного места с признаками острого нарушения мозгового кровообращения. Экстренно выполненная компьютерная томография выявила обширное внутримозговое кровоизлияние.

Пресс-служба администрации сообщила, что причиной инсульта стала врожденная артериовенозная мальформация — сосудистый клубок, который на фоне резкого повышения артериального давления разорвался, что вызвало кровотечение.

"Состояние пациента на момент поступления было критическим, с высоким риском смертельного исхода", — отметил заведующий отделением анестезиологии и реанимации Кирилл Ветров, его слова приведены в телеграм-канале городского округа.

После осмотра больного нейрохирургом было принято решение о проведении неотложного хирургического вмешательства. В ходе операции медики эвакуировали гематому объемом около 50 кубических сантиметров и удалили сосудистую аномалию.

На протяжении семи суток пациент оставался в тяжелом состоянии, однако благодаря усилиям врачей его самочувствие стабилизировалось, было отмечено положительное улучшение.

"В настоящее время у пациента наблюдается минимальный уровень сознания, он начал выполнять осознанные движения в правых конечностях, фиксирует взгляд и демонстрирует понимание обращенной речи.

Хотя его состояние остаётся тяжёлым, достигнутый прогресс вселяет в нас надежду", — заключил Ветров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх