Белоусов запускает супер систему, которая сильно ударит по интересам недобросовестных генералов. "Первый шаг к искоренению вранья", - комментируют недавнее собрание обозреватели. Что важно знать - в материале Царьграда.
Белоусов запускает супер систему. Главное, что важно знать - такого в армии ещё не былоМинистр обороны России Андрей Белоусов в ходе рабочей поездки в войска Московского военного округа провёл тщательную проверку внедрения систем автоматизации управления подразделениями в зоне боевых действий.
Главной темой обсуждения стало создание комплексной системы информационного взаимодействия на тактическом уровне, которая значительно повысит ситуацию осведомлённость командиров и качество принятия решений.Скриншот: t.me/boris_rozhin/173607
По поручению министра проект разрабатывается совместно с ведущими предприятиями оборонно-промышленного комплекса. В частности, важным элементом является разработка НПО "Двина". На презентации министру обороны показали передовые образцы систем и комплексов информационного взаимодействия, объединяющих технологическую инфраструктуру и программное обеспечение для решения широкого спектра задач.
Скриншот: t.me/boris_rozhin/173607
Инфраструктура обеспечивает должностным лицам пунктов управления доступ в режиме реального времени ко всем необходимым цифровым сервисам как по горизонтали, так и по вертикали, что обеспечивает слаженную и оперативную коммуникацию на всех уровнях командования.
Скриншот: t.me/boris_rozhin/173607
Были показаны и практические кейсы обмена информацией между пунктами управления, использующими различные прикладные системы, построенные на основе цифровой архитектуры. Кроме того, Белоусову представили планы по подготовке инструкторского состава для обучения военнослужащих по функциональным и технологическим направлениям.
В завершение встречи Андрей Белоусов выразил надежду, что новая система не должна ограничивать свободу принятия решений командирами, а лишь расширять их возможности и повышать эффективность.
Скриншот: t.me/boris_rozhin/173607
"Первый шаг к искоренению вранья"Обозреватель Алексей Суконкин прокомментировал тему внедрения автоматизированной системы управления в войсках. Он отметил, что предыдущие попытки, среди которых пытались внедрить КРУС "Стрелец", потерпели неудачу в основном из-за саботажа со стороны самих пользователей. Система требовала фиксации принятых решений и отданных приказов, что накладывает на пользователей ответственность, которую никто не желает на себя брать. Суконкин выразил надежду на результаты текущей попытки, добавив, что такая система особенно актуальна в сложившихся реалиях.
Первый шаг к искоренению вранья,
- замечает Суконкин, добавляя, что система должна внедряться "директивно и насильно".
Свежие комментарии