На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Все  пролезшие во  власть  евробабы  настоящие  идиотки...  причём  буйные и  агрессивные идиотки...Путин назвал евро...
  • Георгий Иванов
    Не стоит пускать укрогадину обратно в РоссиюЧулпан Хаматова: ...
  • Георгий Иванов
    Точечный удар - это " Искандером" или "Геранью" Остальное - трусливое жевание соплей и поставление щек для бритья сра...Захарова вышла в ...

Ученые смогли вернуть зрение слепым детям с редким генетическим заболеванием

Дети с редким генетическим заболеванием смогли увидеть предметы. Ранее при этом диагнозе болезнь считалась неизлечимой.

Ученые Великобритании поделились результатом проведенного эксперимента. Группе детей с редким генетическим заболеванием LCA4, то есть с врожденной патологией сетчатки, сделали небольшую высокотехнологичную операцию.

Причина этой болезни – мутация в гене, который отвечает за передачу информации от сетчатки в мозг. "Поломка" не позволяла видеть нормально, ребенок мог различать только слабый свет.

При проведении операции в сетчатку вводился специальный препарат. Всего в исследовании участвовало 11 маленьких пациентов. У части детей был прооперирован один глаз. У второй части операцию провели полностью.

Через месяц были проведены контрольные замеры. Результаты удивили ученых – дети не просто реагировали на свет, но и находили предметы на контрастном фоне, самостоятельно ориентировались в пространстве. По словам президента компании MeiraGTx Александрии Форбс, такого эффекта раньше не удавалось добиться ни одной терапией для глаз.

Улучшение зрение позволило не только значительно улучшить качество жизни детей, но и положительно повлияло на активность, обучаемость, коммуникативность.

Подтверждением действия препарата стала контрольная группа. Те из детей, кто получил терапию только для одного глава, остались полуслепыми, второй глаз, в который препарат не вводили со времен утратил свои функции.

О результатах исследований и описание препарата были опубликованы в медицинском журнале The Lancet, пользующимся авторитетом в научных и медицинских кругах.

Исследования продолжаются, метод уже одобрили в США и Европе, а ученые надеются, что он поможет лечить другие наследственные болезни глаз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх