На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gennady Domnenko
    Должны погибать от наших действий британские генералы в Лондоне, а французские в Париже, как идейные вдохновители и ...Пинчук: "Убили 1 ...
  • Александр Котов
    Как она была проституткой хохлушкой, так ей и осталась.Участников "голой...
  • Амара Карпова
    дура безмозглая🤮ни образования, ни ума, ни интеллекта и обояния💩животное🤮Не смог пережить ...

Демонстрационный экзамен станет обязательным для всех вузов к 2027 году

К 2027-2028 годам все вузы под Минпросвещением России введут демонстрационный экзамен как обязательную форму итоговой аттестации. Министр Сергей Кравцов подтвердил это на совещании в Севастополе, подчеркнув важность нововведения для педагогических вузов.

К 2027-2028 учебным годам все высшие учебные заведения под эгидой Минпросвещения России будут обязаны внедрить демонстрационный экзамен как форму государственной итоговой аттестации выпускников.

Это заявление было сделано в пресс-службе Минпросвещения России, подводя итоги участия министра просвещения Сергея Кравцова во всероссийском совещании для региональных министров образования, которое состоялось в Севастополе.

Глава Минпросвещения России напомнил, что с 2022 года во всех вузах Минпросвещения России внедрено ядро высшего педагогического образования. К 2027-2028 годам планируется обеспечить введение демонстрационного экзамена как обязательной формы государственной итоговой аттестации выпускников.

Кроме того, отмечается, что к 2027-2028 учебному году такая форма аттестации станет обязательной и для выпускников всех педагогических вузов.

Демонстрационный экзамен представляет собой формат государственной итоговой аттестации для выпускников программ среднего профессионального образования в образовательных организациях высшего и среднего профессионального обучения. Эта форма предполагает создание реальных производственных условий, в которых выпускники демонстрируют профессиональные навыки и умения. Также предусмотрена независимая экспертная оценка выполнения заданий, включая участие экспертов из числа представителей предприятий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх