На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Чужестранка
    С 90-х годов изменились понятия о чести и совести! Если живёшь по средствам, значит ты недочеловек. А если воруешь, т...Дело Белоусова пр...
  • Eduard
    Сначала ведите себя порядочно! Прибалтика лжот и ворует!Президент ФРГ оза...
  • Silver Kont
    А гражданство по рождению надо отменять, если родители не являются гражданами России.... Самки черножопой сволочи поэ...Больше никаких кв...

Учёные выяснили, что Северный магнитный полюс изменил направление: куда он движется

Эти изменения могут оказать влияние на точность GPS-навигаторов.

Ученые Британской геологической службы озвучили тревожные данные о значительном смещении Северного магнитного полюса.

Исследования, проведенные в рамках обновления Мировой магнитной модели, показали, что полюс стремительно перемещается с канадских широт в сторону Сибири.

За последние два десятилетия магнитный полюс претерпел серьезные изменения, сместившись на внушительное расстояние. Если ранее его среднегодовая скорость перемещения составляла 50 км, то в последние годы этот показатель снизился до 35 км в год.

Специалисты подчеркивают, что текущее поведение магнитного полюса является уникальным явлением, не имевшим аналогов в прошлом.

Данное перемещение связано с особенностями магнитных полей, располагающихся под территориями Канады и Сибири. Эти изменения могут оказать серьезное влияние на точность GPS-навигаторов, используемых для навигации в различных областях — на земле, на воде и в воздухе.

Напомним, глобальное потепление угрожает планете. Ученые бью тревогу: необратимый процесс уже начался.

В 2024 году на Земле среднегодовая температура достигла рекордного значения. При этом ее показатели превысили показатели доиндустриального периода (1850-1900 годы) на 1,6 градуса. Это подтверждают данные Европейского центра климатического мониторинга «Коперник». Специалисты отмечают, что превышение погода в 1,5 градуса является серьезной опасностью для всей экосистемы в целом и человечества в частности.

Так, из-за повышения температуры начнется быстрое таяние ледников, а это приведет к повышению уровня океана.

В дальнейшем это повлечет катастрофические климатические изменения.

Ученые отмечают, что причиной повышения температуры является деятельность человека, такие как выбросы парниковых газов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх