На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Эту грязную гадюшню пора закрыть💯Гнездо вражеской ...
  • Ингерман Ланская
    в России это не так просто - уж 30 лет Русские пытаются закрыть мавзолей и выкинуть оттуда восковую тушку, как какмун...Программу развала...
  • Leon D
    Задумка хорошая у него. Сил ему на это. Но против ветра идти, да с нынешним руководством и режимом, дело песперспекти...Программу развала...

США удвоили пошлины на сталь: Европа проигрывает, Китай сохраняет прибыль

После увеличения США пошлин на сталь до 50% европейским производителям стало невыгодно экспортировать продукцию. Однако Китай, благодаря низкой внутренней стоимости стали, может успешно торговать с Америкой, сохраняя прибыль.

После того как США увеличили пошлины на сталь, европейские производители стали столкнулись с экономически невыгодными условиями для экспорта своей продукции в эту страну.

Напротив, торговля с Америкой продолжает оставаться привлекательной для Китая, даже с учётом высоких пошлин. Об этом рассказал независимый промышленный эксперт Максим Худалов в комментарии для РИА Новости.

С 4 июня Соединенные Штаты повысили импортные пошлины на сталь и алюминий с 25% до 50%. Президент США Дональд Трамп объяснил это решение стремлением укрепить национальную сталелитейную промышленность.

По словам Худалова, в Европейском Союзе тонна стали на внутреннем рынке стоит 683 доллара. Посредством уплаты увеличенной импортной пошлины европейским экспортёрам приходится продавать свою продукцию на американском рынке по более низкой стоимости. Это делает экспорт экономически нецелесообразным. Кроме того, европейские страны сталкиваются с неполной загрузкой мощностей и избытками, так как себестоимость производства стали выше из-за дорогих энергоносителей, сырья и рабочей силы. В отличие от Европы, в России и странах СНГ себестоимость значительно ниже, что позволяет им реализовывать 30% продукции на внешнем рынке по конкурентоспособным ценам.

Эксперт отметил, что Китай, в отличие от европейских стран, остается в выгодном положении на американском рынке. Даже при 50-процентной пошлине, стоимость китайской стали на внутреннем рынке составляет всего 443 доллара за тонну.

Это означает, что Китай способен продавать продукцию в США по ценам, превышающим внутренние, и при этом сохранять прибыль.

Согласно данным Всемирной ассоциации стали (WSA), в 2024 году суммарный выпуск стали в странах ЕС увеличился на 2,6%, достигнув 129,5 миллиона тонн. В то же время Китай зафиксировал снижение выплавки на 1,7%, что привело к производству 1 миллиарда тонн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх