Погоня «Краснодара», битва в Самаре, прощание «Динамо»

1.«Зенит» впервые уступил дома

Присвоение стадиону «Зенита» название «Газпром-Арена» не вдохновило игроков питерского клуба на подвиги – команда Сергея Семака впервые в этом сезоне потерпела поражение дома. Примечательно, что «Рубин», который забил «Зениту» 2 гола, а пропустил лишь 1, одержал первую в этом сезоне победу на выезде.

Поражение не помешало «Зениту» остаться лидером до начала марта, когда возобновятся игры чемпионата России. Но от «Краснодара», набравшего 33 очка, его теперь отделяет всего лишь одно.

По мнению ветерана «Зенита» и чемпиона СССР 1984 года Сергея Веденеева, команде Сергея Семака не хватает стабильности. «Зенит» не афиширует свои проблемы, но к концу года атмосфера явно ухудшилась, - считает Веденеев. - Руководству нужно следить, чтобы игроки, которые не попадают в состав, продолжали болеть за команду. Может, эта психологическая работа даже более важна, чем какая-либо другая. Сегодня «Зенит» может обыграть «Локомотив» и «Краснодар» и в то же время проиграть тем, кто борется за выживание».

2. Дубль Егора Сорокина

Добиться успеха в матче против «Зенита» казанцам помог дубль защитника Егора Сорокина, бывшего воспитанника питерской футбольной школы «Смена». В свое время он не подошел «Зениту». А ворота «Рубина» в воскресном матче защищал Егор Бабурин, отданный «Зенитом» в Казань в аренду.

БабуринЕгор Бабурин. Фото: vk.com

«До игры я прогнозировал, что даже при многочисленных дисквалификациях и травмах «Рубин» не обречен, ведь «Зенит» не настолько сейчас хорош, - говорит бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов. – Сорокин дебютировал у меня в сентябре 2014 года в Ростове. Меня не удивляет, что в этом сезоне он прибавил. У Сорокина всегда были данные, чтобы стать хорошим игроком».

3. Третья победа Кононова

Г️️️Л: Луис @LuizAdriano_9 Адриано

Ещё один гол #Спартак’а с пенальти, на этот раз 11-метровый реализовал Луис Адриано. #АнжиСпартак — 0:3 pic.twitter.com/ak3TwwxKu0

— FC Spartak Moscow (@fcsm_official)

«Спартак», который Олег Кононов возглавил меньше месяца назад, сменив на посту главного тренера Массимо Карреру, одержал третью подряд победу в чемпионате России. Вслед за «Крыльями Советов» (3:1) и «Локомотивом» (2:1) красно-белые нанесли поражение «Анжи» (3:0). Этот успех позволил «Спартаку» выйти на 4-е место перед зимней паузой в чемпионате. Кононов, однако, не видит особых поводов для ликования. «Конечно, против «Анжи» нам удались наши комбинации, но есть куда еще расти, - говорит главный тренер «Спартака». – Мы показали в этом матче 25% от того, что я хотел бы видеть. Работы впереди очень много».

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов считает, что добиться победы над «Анжи» «Спартаку» помог судья Владислав Безбородов, назначивший 2 пенальти в ворота махачкалинцев. И если первый 11-метровый вопросов не вызвал, то второй, по мнению Хусаинова, был назначен ошибочно. «Гиголаев находился практически в стенке, - говорит бывший рефери. - Руки не поднимал, не расставлял. Он отворачивался от мяча. Это - элементарная человеческая реакция на летевший с близкого расстояния мяч. В этом сезоне судьи много помогают «Спартаку».

4. Цирк в Самаре

В матче «Крылья Советов» - «Ростов» (1:0) судья Сергей Карасев удалил с поля трех футболистов (самарца Корниленко и ростовчан Гацкана и Сигурдссона), а также главного тренера дончан Валерия Карпина. Это дало повод руководителям ростовского клуба назвать судейство Карасева «цирком». А вот у коллег арбитр получил положительную оценку. «Игра получилась непростой для работы рефери, особенно во втором тайме, когда эмоции зашкаливали, - цитирует агентство Р-Спорт анонимный источник из судейских кругов. - Однако Карасев проявил последовательность, и все его решения, в том числе в части предъявления красных и желтых карточек, признаны обоснованными».

5. «Краснодар» остался вторым

Ничья в матче с «Уфой» (1:1) не позволила «Краснодару» опередить «Зенит» и выйти в лидеры чемпионата России. Но в этом сезоне команда Мурада Мусаева бьет прежние достижения по количеству набранных очков (33), забитых (31 – лучший показатель в премьер-лиге) и пропущенных (13) мячей.

МусаевМурад Мусаев. Фото: vk.com

6. 200-й матч Газинского

Матч против «Уфы» стал 200-м для Юрия Газинского в составе «Краснодара». Полузащитник стал вторым игроком в истории клуба, который достиг этой отметки. А наибольшее количество матчей (217) за «Краснодар» провел бразилец Жоаозиньо, ныне выступающий за московское «Динамо».

Газинский перешел в «Краснодар» из «Торпедо» в 2013 году. Его контракт действует до лета 2021 года, так что рекорд Жоаозиньо, скорее всего, будет побит.

Свой двухсотый матч за "Краснодар" сегодня сыграл Юрий Газинский

Мы поздравляем Юрия с этим выдающимся достижением!

Желаем ему и дальше радовать клуб и болельщиков своей игрой и приносить пользу команде! #BullsFamily #200матчей #ВпередБыки pic.twitter.com/Xm0Kk4ntm3

— FCKrasnodar (@FCKrasnodar)

7. Последний матч «Динамо» в Химках

Футболисты московского «Динамо» попрощались со стадионом в Химках, куда они были вынуждены перебраться в 2008 году после закрытия на реконструкцию их арены в Петровском парке. Прощание получилось бодрым – бело-голубые разгромили «Урал» со счетом 4:0, одержав свою самую крупную победу в сезоне, что, впрочем, не позволило им отдалиться от опасной зоны («Динамо» занимает 12-е место).

Это был лучший матч «Динамо» в первой части сезона, - сказал защитник Константин Рауш. – С «Уралом» мы доказали, что умеем играть в футбол.

Ожидается, что первый матч на арене, которая носит имя Льва Яшина, «Динамо» проведет 10 марта против «Спартака».

8. Деньги «Анжи» не помогли

Накануне матча против «Спартака» футболисты «Анжи» получили часть долга по зарплате, которую им не платят уже полгода. Правда, всего за 2 недели и не все. Энтузиазма это махачкалинцам не прибавило, и они проиграли «Спартаку» с разгромным счетом. Ожидается, что в зимнее трансферное окно многие футболисты покинут «Анжи». Глава РПЛ Сергей Прядкин заявил, что поддержит клуб деньгами в счет будущих доходов в рамках договора между ним и лигой, чтобы «Анжи» мог доиграть до конца сезона.

9. Штанги спасли ЦСКА

«Енисей» имел шанс вырвать ничью в матче с ЦСКА, забей при счете 1:2 11-метровый защитник красноярцев Валерий Кичин. Вратарь армейцев Игорь Акинфеев вряд ли мог выручить, но мяч после удара Кичина попал сначала в одну штангу, затем рикошетом во вторую и вылетел в поле.

Не знаю, что произошло во втором тайме, - сказал полузащитник ЦСКА Никола Влашич. – Мы должны были забивать пять голов в первом, а во втором пропустили и получили вдобавок пенальти. Хорошо, что соперник его не реализовал.

ВлашичНикола Влашич. Фото: vk.com

10. Дубль Фарфана

После 17 туров чемпион страны «Локомотив» отстает от своего прошлогоднего графика на 8 очков (28 и 36). Все могло бы быть еще хуже, не сделай в матче против «Оренбурга» (2:1) дубль нападающий Джефферсон Фарфан. Поражение, а гости повели в счете на 8-й минуте после гола Джордже Деспотовича, стало бы для железнодорожников третьим подряд. А так команде Юрия Семина удалось закончить год на 5-м месте. От ЦСКА, идущего третьим, «Локо» отделяют всего 2 очка.

 

Источник ➝

"За вакцину люди будут драться": Вирусолог рассказал о прививках в России

Несмотря на то что многие страны Европы, как и часть регионов России, начали постепенно выходить из карантина, на скорое снятие всех ограничений рассчитывать не приходится. Российские власти настроены очень осторожно и до массовой вакцинации выпускать людей "на волю", похоже, не собираются.

Так, в Минздраве считают, что отменять ограничения можно лишь после того как у 60-70% населения обнаружат иммунитет к коронавирусу. А иммунитет этот необходимо создавать искусственно, то есть с помощью вакцинирования, ведь позволить людям естественно переболеть COVID-19 может быть очень опасно.

Об этом в интервью "Парламентской газете" на днях рассказал главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

"60-70 процентов – это тот уровень, который позволит сказать, что если будет занос возбудителя, он в меньшей мере будет распространяться и вызывать новые заболевания в этой категории лиц. По крайней мере с гораздо меньшей активностью и интенсивностью будет развиваться эпидемический процесс в такой группе. Тогда можно с большей уверенностью снимать ограничительные мероприятия. Но ожидать, что это будет в результате естественного "проэпидемичивания", конечно, в корне неправильно. Слишком много будет жертв среди населения", – сказал Брико.

И напомнил: ВОЗ ориентирует страны вообще на 95-процентный охват населения вакциной – уровень, который обеспечит полную неуязвимость общества к инфекции.

То есть, по сути, речь идёт о том, что все ограничения, связанные с коронавирусом, с нас снимут только в том случае, если мы массово провакцинируемся от COVID-19. Делать это нужно будет в обязательном порядке – иначе как обеспечить хотя бы 70-процентный охват населения вакцинированием, не говоря уже о рекомендуемых ВОЗ 95 процентах?

Однако есть проблема: граждане нашей страны прививаться в принудительном порядке не хотят.

"Вопрос прививок – вопрос доверия к власти"

Заявление главного эпидемиолога Минздрава о том, что ограничения можно будет снять лишь после массовой вакцинации населения, прозвучало на фоне очередного витка горячей дискуссии в обществе на тему "нужна ли принудительная вакцинация". Несколько дней назад общественность взбудоражили сообщения СМИ о том, что в Совфеде разрабатывают законопроект, запрещающий пускать в школы и детсады детей без прививок. В интернете тут же появилась петиция за авторством главы Национального родительского комитета Ирины Волынец против принятия такого законопроекта.

"Мы, родители, являемся законными представителями наших детей и имеем законное право на получение полной достоверной информации о составе медицинских препаратов, предназначенных для вакцинации, возможных рисках осложнений после вакцинации и на принятие решения о вакцинации. Требуем не допустить принятия законопроекта, который запрещает непривитым детям получать школьное образование и посещать детский сад и нарушает их конституционное право на получение бесплатного государственного образования!" – говорится в тексте петиции, которая за двое суток набрала более 49 тысяч подписей.

Не то чтобы Ирина Волынец и сочувствующие ей граждане являлись ярыми антипрививочниками – напротив: общественный деятель заявила Царьграду, что ничего против прививок как таковых не имеет, прививает всех четверых своих детей и сама вакцинируется. Однако решение о том, прививать ли ребёнка, должен принимать, по её мнению, родитель, а не чиновники с двойным гражданством, семьи и капиталы которых находятся за рубежом.

Вопрос прививок, как и многие другие, является прежде всего вопросом доверия народа к власти. В советское время никому даже в голову не приходило сопротивляться, потому что медики работали должным образом. Но теперь мы понимаем, что всё очень сильно изменилось. В России сейчас балом правит капитал,

заявила Волынец.

Надо сказать, опасения людей в связи с возможным введением принудительной вакцинации подтверждает не только популярность созданной Ириной Волынец петиции. Так, недавний опрос ВЦИОМ показал, что 70% наших граждан поддерживают вакцинацию на добровольной основе, и лишь 21% хотят видеть её обязательной. При этом 59% готовы сделать прививку от коронавируса себе и членам своей семьи, а 35% опрошенных – не готовы.

Как же мы будем выходить из карантина, если ограничения власти собираются снимать лишь после массовой вакцинации населения, а само население готово прививаться только добровольно? Ведь ситуацию, когда людей лишают возможности выйти на работу, а детей – пойти в школу в случае отказа от прививки, сложно назвать "добровольной вакцинацией". Кто же здесь прав?

Принудительно вакцинировать всех не получится

Своим видением этой ситуации с Царьградом поделился вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн. По его мнению, сделать вакцинацию от коронавируса принудительной на первых порах не получится в принципе.

Я думаю, что в случае этой эпидемии речь пойдёт о добровольной вакцинации. Чтобы привить население нашей страны на 60%, нужно произвести много миллионов тонн вакцины. А эта задача не будет быстро решена. Так что скорее всего вакцинация от коронавируса, особенно в начале, будет добровольной. Люди будут ещё рваться, чтобы получить эту вакцину, конкурировать за её получение. Её будет не хватать,

– считает вирусолог.

Да и само создание вакцины – дело не быстрое. По мнению Анатолия Альтштейна, выпускать её в больших масштабах могут начать лишь в следующем году – и это самый оптимистичный прогноз.

"Если понимать под созданием вакцины то, что будет сделана вся необходимая технология для её получения и на предварительных опытах будет показано, что вакцина может быть эффективна, я думаю, это случится к осени. Но останется ещё вопрос производства. Нужно будет десятки миллионов тонн этой вакцины произвести, и это очень нелегкое дело. Наша биологическая промышленность раньше таких тяжёлых задач не выполняла. Массовые вакцинации могут начаться, в лучшем случае, в следующем году, а в этом году будут только пробы", – уверен эксперт.

Вот такое простое и в то же время существенное препятствие, помимо тревоги и недовольства людей, стоит в России на пути массовой и принудительной вакцинации – промышленность не готова. Как в этих условиях Минздрав и Совфед планируют начать поголовные прививки для населения – неясно. Можно, конечно, подождать годик-другой. Но держать всё это время граждан взаперти, а экономику – на тормозе вряд ли будет хорошей идеей. И власть не может этого не понимать.

 

"Чубайс, Кудрин, Набиуллина ещё не всё про... фукали" - Ян Арт

Финансовый эксперт Ян Арт в прямом эфире программы "Царьград.Главное" прокомментировал "успехи" российских финансово-экономических властей. #Кудрин #Чубайс #Набиуллина #Пронько Сайт Царьград ТВ http://tsargrad.tv/ YouTube https://www.youtube.com/tsargradtv Instagram https://instagram.com/tsargradtv/ Facebook https://www.facebook.com/tsargradtv ВКонтакте https://vk.com/tsargradtv Twitter https://twitter.com/tsargradtv Одноклассники http://www.ok.ru/tsargradtv Новости телеканала Царьград: https://www.
youtube.com/channel/UC84v7yS6sxkw5ylGG-0fNig

Картина дня

))}
Loading...
наверх