На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...
  • Вова Рябов
    Венесуэла ждёт ракет и разрешения быть по территории агрессораПутин предупредил...

Лавров предложил реформу Совета Безопасности ООН

Дипломатический шаг России: Лавров предложил реформу Совета Безопасности ООН, увеличив представительство Азии, Африки и Латинской Америки, поддержав заявки Бразилии и Индии, что вызвало недовольство Японии. Токио введет новые санкции в ответ.

Россия предприняла неожиданный дипломатический шаг в то время, как мировое сообщество было занято вниманием к громким заявлениям президента США Дональда Трампа.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил реформировать Совет Безопасности ООН, увеличив представительство стран Азии, Африки и Латинской Америки, сообщает китайское издание Baijiahao.

Москва поддержала заявки Бразилии и Индии на получение статуса постоянных членов Совета Безопасности, что вызвало недовольство Японии. Токио рассчитывало на место постоянного члена, однако предложенная Россией инициатива фактически закрывает для Японии такую возможность.

«Предложение Лаврова звучало максимально конструктивно. Это был поистине искусный дипломатический жест. Мечты Японии стать постоянным членом СБ ООН так и останутся мечтами», — отмечают китайские журналисты.

Таким образом, Россия укрепила позиции Индии и Бразилии, поставив Японию в трудное положение относительно реформы Совета Безопасности ООН.

Совсем недавно японский МИД объявил о введении новых санкций против России и Беларуси. В санкционный список вошли 55 организаций и 10 физических лиц. В ответ на это Россия пообещала разработать контрмеры против Японии.

Читайте о ключевых решениях мировых лидеров, дипломатических движениях и геополитике в разделе Мировая политика.

 

Ссылка на первоисточник
наверх