На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Статейка - пшик...Александр Головин...
  • Амара Карпова
    дряхлые тупые старики как герасимов и шойгу🤮🤮зато в тренде🤬😭"Я ошарашен": В д...
  • Юрий Шишлов
    Такие народные генералы неудобны для путинской власти! И таковых убирают всеми неправдами!!!"Я ошарашен": В д...

Учёные превратили пауков в производителей светящегося шёлка

Светящийся шелк пауков — результат научного эксперимента с CRISPR.

Группа исследователей из Байройтского университета в Германии совершила прорыв в области генной инженерии, впервые применив технологию CRISPR-Cas9 для модификации генов пауков. Об этом сообщает uni-bayreuth.

За последние десять лет метод CRISPR-Cas9 произвел настоящую революцию в биологии, позволив учёным редактировать генетический код самых разных организмов.

До последнего времени эта технология не применялась для изучения пауков, несмотря на огромный потенциал.

В ходе эксперимента немецкие учёные разработали специальный инъекционный раствор, содержащий компоненты системы редактирования генов и последовательность генов красного флуоресцентного белка. После введения раствора в яйца пауков и последующего спаривания, появилось потомство, производящее флуоресцентный красный шелк.

Паучий шелк — это уникальный природный материал, обладающий выдающимися характеристиками: он прочен, эластичен, легок и биоразлагаем. Ученые уверены, что контроль над производством шелка откроет новые возможности для создания материалов с заданными свойствами в различных областях — от медицины до производства экологичных тканей.

Заведующий кафедрой биоматериалов Томас Шайбел отметил:

Этот эксперимент демонстрирует огромный потенциал CRISPR-технологии для изучения и модификации самых разных организмов. Мы только в начале пути к новым открытиям в области биоматериалов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх